США и миром правят не партии, а кланы

Президентские выборы в США спонсируются небольшой группой людей. Они являются той невидимой силой, которая вершит не только американскую, но и мировую политику. Эти люди образуют два клана, имеющие своих ставленников и среди демократов, и среди республиканцев. Именно поэтому Хиллари Клинтон не любит Обаму, а Трамп вообще всех ненавидит.

В 2012 году эта группа миллиардеров потратила на избирательную кампанию около 6 миллиардов долларов, говорит профессор права Гарвардского университета Ларри Лессиг. Эксперт прогнозирует, что предстоящие выборы вовлекут в оборот около 10 миллиардов долларов. По данным The New York Times, на сегодняшний день около 400 богатейших семей Америки собрали более половины средств для кандидатов в президенты. Хиллари Клинтон, например, имеет на своем счету уже около 2,5 млрд долларов.

Однако республиканец Дональд Трамп шокирует общественное мнение признаниями о том, что он "купил" присутствие демократки Хиллари на своей свадьбе и спонсировал многих выдвиженцев от своей партии.

А за Хиллари Клинтон, оказывается, шпионила всеми электронными способами АНБ. И это при президенте-демократе! Выясняется так же, что семья Клинтон очень не любит Барака Обаму, якобы потому, что он перешел ей дорогу на прошлых выборах.

Недавно в СМИ прошло сообщение, что Обама приказал арестовать Хиллари Клинтон, если Трамп будет убит. Почему бы и не рассматривать такую возможность, ведь в США за последние 30 лет зафиксировано более 90 подозрительных случаев смертей политиков. Вспомним хотя бы судьбу клана Кеннеди. По одной из версий, Джон Кеннеди был убит потому, что хотел лишить Федеральную резервную систему управлять долларом.

Однако вопрос в другом. Читателя не удивляют такие политические потасовки между кандидатами одной партии? Если внимательно почитать американские источники, то становится ясно, что борьба между республиканцами и демократами — это вывеска для оболванивания "простого американского парня". Нет никакой демократической ротации власти, на самом деле выборы — это борьба между двумя могущественными кланами.

С одной стороны, кланов Буша (республиканцы), Клинтона (демократы), Рокфеллера — так сказать, фракции "нового мирового порядка". А с другой, клана Обамы-Ротшильда — так называемой "Виндзорской фракции", которая от имени английской королевской семьи хочет ограничить могущество Америки.

Собственно, это и неудивительно, ведь Великобритания до сих пор считает американцев чванливыми выскочками, отобравшими у нее мировую гегемонию, после Второй мировой войны. Даже если посмотреть на политику Барака Обамы, редко кто не удивится непоследовательности его действий, ведущих к дискредитации США, как внутри, так и вне страны.

Президентские выборы 2016 года станут театром военных действий между двумя кланами. От клана Рокфеллеров ясно, кто будет кандидатом, — это Хиллари Клинтон. Но они проталкивают и Джеба Буша от республиканцев.

От Ротшильдов кандидатура пока точно не определена. От демократов, возможно, будет Берни Сандерс, а от республиканцев - человек братьев миллиардеров Чарльза и Дэвида Кохов, которые являются "говорящими головами" этого клана. В свои 79 и 75 лет, соответственно, они являются владельцами Koch Industries — второго по величине частного бизнеса в Америке с предполагаемым капиталом в 135 млрд долларов и выручкой 100 млрд. Они заняли шестое место в недавнем списке самых богатых людей в мире (по версии журнала Forbes).

Самый большой доход братьям приносят НПЗ в Техасе, Аляске и Миннесоте и контроль над 6-километровым трубопроводом. По данным американских СМИ, братья готовы пожертвовать 1,2 миллиарда долларов на своего выдвиженца. Но это не Трамп и не Буш.

Очевидно, что если победит их кандидат, то ожидается усиление патриотической риторики и действий, направленных на поддержание доминирования США в мире. Этот клан прагматичен, лозунг "ничего личного — только бизнес" помогает налаживать связи даже с конкурентами.

С этой точки зрения, Дональд Трамп обречен на поражение: как бы много и хорошо он ни говорил, на него, судя по всему, не ставят ни Ротшильды, ни Рокфеллеры.

В США перед выборами часто возникает дискуссия об изменении избирательной системы, которая коррумпирована деньгами влиятельных кланов. Например, кандидат от Демократической партии Ларри Лессиг в интервью испанской El Pais настаивает на введении всеобщего избирательного права и изменении системы финансирования. Он предлагает раздать всем избирателям по ваучеру определенной денежной номинации (например, 100 долларов), и каждый человек должен решить, какого кандидата он будет финансировать.

Bloomberg News посчитала, что таким образом кандидаты могут набрать (если вступят в борьбу за номинацию в своей партии) до 2 млрд долларов каждый. Это вдвое больше, чем было потрачено на Барака Обаму и Митта Ромни в 2012 году.

Однако очевидно, что план Лессига лишь выпускает пар недовольства избирателя, никто не даст ему его реализовать. Да он и сам это понимает. В 2013 году его Центр интернета и общества провел опрос и выяснил, что 96 процентов американцев считают, что важно уменьшить влияние денег в политике. Но 91 процент не думает, что это возможно.

"Никогда у нас не будут голосовать за изменения системы избирательного законодательства через конгресс или реформировать финансирование через Уолл-стрит. Есть много ключевых вопросов, которые не могут быть решены, пока мы не решим эту ключевую проблему неравенства", — сказал Лессиг в интервью El Pais.

Разделим этот пессимизм в отношении самой недемократичной страны мира, которая тем не менее любит поучать другие демократии. И напомним, что предвыборный съезд партии демократов, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года, а съезд республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо).

По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах. Но независимо от того, кто победит, привилегии получат влиятельные корпорации, которые с помощью принятых ими законов и проводимой ими политики, сделают себя еще богаче.

Читайте также:

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Хромая утка Обама крякает грозно

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки


"Трамп опасен для Клинтон и Буша"
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Serq Россия арестует украинские активы по всему миру
Сева Петров Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Nina Brakk Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Андрей Иваненко(vkontakte) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Андрей Иваненко(vkontakte) Три ужаса Киева: ЮФО, французы и Трамп
fedorov311 Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Spassky Kochan Оружие с американской военной базы в Германии похитили через дыру в заборе
вячеслав судаков Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Google_118211963076863823113 Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
вячеслав судаков Госдеп приказал России убрать войска из Крыма