Роль семьи Бушей в теракте 9/11. Факты

Конгресс обнародовал результаты своего расследования теракта 11 сентября, в котором отмечается, что клан Бушей довольно плотно общался с гражданами Саудовской Аравии, подозреваемыми в причастности к этому преступлению. На том, чтобы обнародовать документ, известный как "28 страниц", настояли члены семей жертв теракта 9/11.

"В этом документе нет ни слова о национальной безопасности — он об отношениях администрации Буша с Саудовской Аравией", — отмечает конгрессмен-республиканец Уолтер Джонс. И действительно, немаловажную роль в политических судьбах 41-го и 43-го президентов США сыграла поддержка тех, кого правительство США включило в список лиц, финансирующих террористов, а также представителей организацией BCCI, находившейся под контролем саудовцев, сообщает Digital Journal.

Особый интерес для независимого следствия представлял факт "провала" ПВО и зависимость систем защиты от компании, ранее известной как Ptech. Финансирование Ptech шло частично через саудовских финансистов, имевших связи с террористическим организациями. Сейчас Ptech, уже под названием Go Agile, занимается поставками программного обеспечения, которым пользуются, помимо прочих, Федеральное авиационное агентство и минобороны США.

А вот и конкретные имена. Инвесторами в предприятия Буша-старшего, Arbusto Energy и Harken Energy, были Салем бен Ладен, старший брат того самого Усамы (по сути, он стал сооснователем компаний), и Халид бин Махфуз, личный банкир королевской семьи Саудовской Аравии.

Еще в 1992 году сенаторы Джон Керри и Хэнк Браун в ходе расследования деятельности BCCI объяснили, чем, в частности, занимается эта организация: "Поддержка терроризма, незаконный оборот оружия, продажа ядерных технологий, организация проституции, контрабанды и нелегальной иммиграции, уклонение от уплаты налогов, а также ряд финансовых преступлений, ограниченных только фантазией должностных лиц". Следователи также установили, что BCCI сыграла важную роль в финансировании пакистанской ядерной программы Абдула Кадыра Хана, а также в террористический операциях группировки Абу Нидаля.

BCCI также оказывала содействие ЦРУ при проведении различных операций, находившихся в ведении Джорджа Буша-старшего в бытность его главой управления. Помимо этого, организация помогала израильским группировкам в торговле оружием. В "28 страницах" по этому поводу говорится следующее: "В апреле 1989 года сеть израильских торговцев оружием, действовавших из Майами, отгрузила 500 пулеметов израильского производства медельинскому кокаиновому картелю через карибский остров Антигуа. Позже из одного из этих пулеметов был убит кандидат в президенты Колумбии Луис Карлос Галан, а еще несколько обнаружились во владениях криминального авторитета Хосе Гонзало Родригеса Гача, убитого в перестрелке с колумбийской антинаркотической полицией".

О деловых отношениях семьи Бушей с известными в Саудовской Аравии личностями, в том числе членами королевской семьи, ходят легенды. В 2006 году издание Huffington Post отметило: "Когда полиция Капитолия за несколько минут до выступления Буша с обращением о положении страны выдворяла оттуда антивоенную активистку Синди Шихан, надевшую футболку с надписью "2244 убитых. Сколько еще?", в своем кресле в зале Капитолия поудобнее устраивался бывший начальник разведки Саудовской Аравии принц Турки аль-Фейсал. Принц не менее пяти раз встречался с Усамой бен Ладеном и его помощниками и описывал лидера "Аль-Каиды" как "довольно приятного человека". В отличие от Синди Шихан, аль-Фейсал в тот вечер был желанным гостем для президента Буша".

Немаловажный штрих к портрету: аль-Фейсал выступал ответчиком по иску семей жертв теракта 9/11, обвинявших его в финансировании террористов после знакомства с муллой Омаром в 1998 году. Как сообщается, после той самой встречи "Талибан" получил 400 новых пикапов. При этом аль-Фейсал настаивал на том, чтобы свои пожертвования саудовские бизнесмены отправляли напрямую "Аль-Каиде" и бен Ладену. Что до уже упоминавшегося Халида бин Махфуза, то он был сооснователем фонда "Муваффак" ("Благословенное облегчение"), которым, по данным министерства финансов США, вовсю пользовалась "Аль-Каида".

Вернемся к компании Ptech. Вскоре после теракта 9/11 системный аналитик JP Morgan случайно обнаружил, что один важный компонент компьютерных систем оборонных и правоохранительных ведомств находится в ведении иностранной компании. Что еще хуже, компании, имевшей документально подтвержденное отношение к финансированию террористов. Как нетрудно догадаться, это была именно Ptech, одним из главных благотворителей которой был Ясин аль-Кади, так же как и Халид бин Махфуз, сооснователь фонда "Муваффак" и отдельно отмеченный минфином США как террорист.

Джордж Буш-младший подписал распоряжение о замораживании счетов Ясина аль-Кади за связи с террористами, однако деятельность Ptech расследованию так и не подверглась. Когда же, год спустя, за этот вопрос все-таки взялись, компания отделалась небольшим штрафом за кредитную аферу. На этом все и закончилось. ФБР не занималось выявлением связей Ptech с BCCI, хотя счета Ясин аль-Кади и были заморожены. "Некие силы, более могущественные, чем министерство юстиции и ФБР, просто не допустили бы возбуждения уголовного дела. Оно и не было возбуждено", — говорит федеральный прокурор Марк Флесснер

В марте прошлого года конгрессмен Уолтер Джонс в ходе пресс-конференции заявил: "Не думаю, что Америка как нация остается такой же сильной, если мы не потребуем выяснить правду. Мы просим вас оказать давление на политиков, чтобы мы все узнали истину". Не исключено, что мы узнаем еще много нового о "дружбе" семейства Бушей с пособниками террористов.

Ральф Лопез (Ralph Lopez)

Источник

Читайте также:

США спонсируют собственных могильщиков 

Священник обвинил в терактах 9/11 Израиль 

Книга-раскраска про теракт 9/11 вызвала скандал 

Ахмадинежад обвинил американские власти в теракте 9/11  

Тайский телеканал приписал Буту теракт 9/11  

Следующий теракт 9/11 уже идет в Америку 

Перевод Натальи Синевой

Темы

11 сентября: башни-близнецы смерти
Комментарии
Комментарии