Россия и Германия в прицеле киевской хунты


На Украине перестало остро пахнуть порохом. Но на смену возможному вооруженному конфликту приходит публичная и закулисная политическая борьба. Какой сценарий развития событий был у Януковича, кто стоит за противоборствующими силами и какими могут быть стратегические последствия для Европы и России — об этом в прямом эфире Pravda. Ru размышляет Владимир Рогов, лидер общественной организации "Славянская гвардия" Украины.

— Владимир, вы — активный противник майдана и инициатив любителей евроинтеграции, были вынуждены покинуть Украину, Киев из-за угроз и преследования?

— Я бы хотел по

ить. Даже не то, что противник майдана, а сторонник независимости страны, которая сегодня втаптывается в грязь. Полностью втаптывается в коричневую грязь в прямом смысле, причем мы прекрасно знаем, что коричневый — это цвет нацизма, то есть фашизма, но у нас это еще и цвет чего-то, плохо пахнущего. Эти мерзавцы — они в двух ипостасях находятся. Не побоюсь этого слова, они — засранцы по жизни, это — не оскорбление, это просто констатация факта, именно так они относятся к простым людям.

На Украине на большей части страны произошел переворот и достаточно успешно для заговорщиков. По сути к власти пришла хунта национал-социалистическая, фашистская, и под крики "Слава нации! Смерть врагам!".

Украина, по сути, установила мировой антирекорд, проведя две амнистии за два месяца. Естественно, эта безнаказанность породила вседозволенность — можно убивать, калечить оппозиционеров, своих оппонентов, захватывать магазины, государственные здания, и тебе за это ничего не будет. И это разжигало то противостояние, которое превратилось уже в открытый огонь. Огонь гражданского противостояния, хотя, по сути, Украина сейчас находится под внешним управлением, и не столько Евросоюза, Запада в целом, сколько США и Великобритании.

— Насколько я знаю, вы покинули территорию Украины, находясь буквально в одном свитере.

— Сначала я не воспринимал это все серьезно — каждый день шли СМС с угрозами. Почему это началось? У нас была снята передача "Изнанка евромайдана". В первые дни евромайдана я поделился с телезрителями тем, что может произойти и показал им технологии, по которым обычно революции происходят. Это можно увидеть по опыту Сирии, Ливии, Египта…

— Иными словами стандартная технология оранжевых революций?

— Стандартная технология оранжевых революций, которые в последние годы уже начали работать с гражданской войной. Тем, кто пишет сценарии, мало просто смены режима, им еще важно введение той страны, в которой происходит переворот, в состояние дестабилизации и полного хаоса. Эта технология называется технологией управляемого хаоса и технологией неуправляемого хаоса — то, что мы увидели на Украине.

На самом деле боевые действия должны были начаться в середине февраля — в день начала олимпиады, и все предпосылки к этому были. Даже специально на Украину приехала госпожа Нуланд — это заместитель госсекретаря США. Она привезла 27 миллионов наличных долларов. Эти деньги были розданы через лидеров майдана, через комендантов народных депутатов от оппозиции, ну, так называемых — оппозицией, потому что на Украине оппозиции нет. Власть — это понятие взаимосоединяющее и перетекающее. Для примера, партия "Удар", которую возглавляет Кличко, все вопросы этой партии решались звонками из администрации президента Януковича. Так называемый оппозиционер Барышенко неоднократно становился министром в кабинете министров Януковича, и потом уходил как бы опять в оппозицию. То есть это — перетекающий вариант, все эти люди только на экранах показывали, что они воюют или борются между собой, но делили и пилили Украину абсолютно спокойно и согласованно.

В какой-то момент украинским олигархам стало понятно, что зачем им Янукович, если можно более управляемого Кличко или Яценюка взять, поэтому начался процесс смены одного официального главы государства на другого через переворот при поддержке западных спецслужб. Я думаю, что олигархи даже до конца не подозревали, что основной целью является не просто смена выгодного им президента, а ввержение Украины в хаос и создание на территории Украины, по сути, европейского Сомали, то есть зоны нестабильности.

Зачем это надо? Для того чтобы обвалить экономику России и экономику Германии, ну, прежде всего — Германии, и Евросоюза в целом. Мы видим, что Америка все время находится на грани дефолта и все время допечатывает деньги, а Украина является территорией, через которую проходит наибольший поток углеводородов из России в Германию, в Евросоюз. Соответственно, нарушение этого снабжения лишит Россию доходов, и лишит Западную Европу, прежде всего, сырья, на основе которого и существует, по сути, экономика Германии, как локомотива.

Наша хунта спешит легализоваться, придумывает новые выборы на май — опять же абсолютно нелегитимные. Почему на май? Потому что в мае будут выборы в Европарламент, и на этих выборах в Европарламент по всей Европе выиграют однозначно евроскептики, все те, кто уже не будет подписывать договор о еврооккупации с Украиной, так называемый договор евроассоциации. Сейчас наши три тушки, а три тушки на Украине называют лидеров так называемой оппозиции, еще народ их называет фашист, боксер и кролик, но это слишком уже жестко, да? Это Кличко, Тягнибок и Яценюк, вот эти три тушки сейчас всячески тиражируют всевозможные решения.

Например, если взять такого господина, как Александр Турчинов… Какая страна — такая и хунта. Потому что этот человек баллотировался на выборах в мэры Киева и набрал меньше 3 процентов. Но сейчас он исполняет обязанности президента Украины и обязанности спикера Верховной Рады. То есть он — глава законодательной и исполнительной власти. Для примера хочу напомнить, что в Европе не было совмещения этих двух должностей, двух ветвей власти последние 70 с лишним лет. Последний, у кого эти функции были в одних руках, это был печально известный Адольф Гитлер.

— Владимир, расскажите о людях, которые живут на Украине. Лидеры Правого сектора Евромайдана, об этом есть информация в интернете, утверждают, что русским на Украине ничего не угрожает. Я понимаю, что это, скорее всего, вбросы, но тем не менее и в социальных сетях, и в Живом Журнале простые украинцы, не ангажированные, возможно, ничем, говорят "за" и евроинтеграции, и тому, что сейчас происходит в Украине во главе с откровенными бандитами. Но в тоже время мы знаем, как развивается ситуация в Крыму.

— Российский флаг поднимается не только в Крыму, такие настроения и в Одессе, в Запорожье, в Донецке, Луганске и Харькове, в Херсоне, Николаеве. Российский флаг — это призыв к помощи, потому что вся надежда только на Россию.

Я вам скажу, когда я ехал в Россию, я был поражен — переполнены все самолеты, поезда, машины — практически эвакуация. Есть свидетельства многих людей, работающих в сфере транспорта, они говорят, что такого наплыва в Россию не было. Только сейчас официально подали заявки с просьбой признать их беженцами или как-то легализоваться в России уже 170 тысяч сограждан. А по другим данным около миллиона.

То же самое наблюдается в Белоруссии. Восток и юго-восток еще борется, он пытается сохранить независимость и суверенитет Украины, потому что на самом деле битва за Украину проходит именно сейчас там — в каждом из этих городов.

Если говорить о простых людях как таковых, то простой житель Украины — он просто выживает. У него нет возможности анализировать десятки средств массовой информации, он живет на нищенскую зарплату.

— То есть простой житель Украины — это не активный участник майдана, жгущий покрышки, а человек, который просто вынужден в этой ситуации находиться и некуда ему деться.

— Все средства массовой информации на Украине, по сути, превращены в средства массовой рекламы, агитации и дезинформации, в так называемый СМРАД. Технологии этого цветного переворота с гражданским противостоянием обязательно предусматривает раздел общества, и раздел его по линии не просто географической, национальной, религиозной или какой-то еще, а даже раздел семей, родных, близких, одноклассников, — кого угодно.

Все украинские СМИ, напомню, являются подконтрольными тем олигархам, которые вызывали переворот. Это господа Пинчук, Коломойский, Фирташ, Ахметов. Все они же являются собственниками заводов. Если брать, например, российский бизнес, все российские олигархи в 90-е годы стали олигархами благодаря ресурсам, которые добывались — непосредственно нефть, газ. На Украине с ресурсами более грустная ситуация. Поэтому все украинские олигархи заработали, прежде всего, на том, что платят зарплату своим работникам в разы меньшую, чем они должны получать.

Так, вот эти олигархи сейчас дошли до того, что они начали себя назначать губернаторами тех областей, какие нужны. Например, господин Тарута, имеющий 2 млрд, стал губернатором, по их версии опять же, Донецкой области. Господин Коломойский — собственник Приват Банка, стал владельцем Днепропетровской области. То есть они легализуются полностью.

Майдан в значительной степени — те люди, кто туда шел идейно и от всей души, протестуя против того нищенского состояния, какое есть, против засилья олигархов и беспредела, который творится во власти, шли именно для того, чтобы бороться с олигархами. А сегодня, по сути, эти олигархи приватизируют, ну, вернее сказать, разворовывают и грабят страну полностью. Уже готовы решения о легализации рынка земли. То есть они хотят просто украинцев скинуть с земли…

— И все это происходит на фоне пустой госказны…

— Если говорить об экономике Украины, то я полностью согласен с высказываниями, что киевская хунта похоронит экономику. Прежде всего, это стоит сказать так называемым мирным активистам с мирными арматурами, с мирными бутылками коктейля Молотова и с мирными автоматами, которые у них в руках. Только порядка пяти тысяч стволов разграблено на военных складах на Западной Украине. Мы еще не знаем, какое количество было захвачено в областных управлениях СБУ, МВД по Западной и Центральной стране.

К сожалению, большая часть людей не сможет это понять, увидеть. Максимум из российских, белорусских СМИ, потому что на Украине полная информационная блокада, в том же Киеве, в Черкассах, в Чернигове, начали исчезать из эфира российские телеканалы. Яркий пример, организация, которая называется "Стоп цензуре", создана естественно полностью на американские деньги, она выступила с требованием запретить прямую трансляцию заседание Верховной Рады. Почему? Потому что сразу видно, решения как бы принимаются там тремястами с лишним человек, а в зале находится не более двухсот человек, то есть они голосуют по 10-15 карточек, забранных у тех же регионалов, коммунистов. Нам эти захватчики говорят, что Рыбак заболел и ушел в отставку, это спикер Верховной Рады. Он и на сегодня является спикером, никто его не отставлял. При этом этот человек избит, и его машина обстреляна. Нам рассказывается, что в неизвестном направлении скрылся министр внутренних дел Захарченко. При этом у него поломаны руки, он жестоко избит, и опять же, у него огнестрельное ранение. И таких примеров можно приводить много.

И Янукович тоже де юре легитимный президент

— Если кратко, Янукович — мерзавец, которого надо судить. И судить за государственную измену. И объясню почему. На самом деле сценарий тот, который произошел, был прописан давно. Януковичу были гарантировано сохранение тех активов, которые у него находятся в офшорах под юрисдикцией США и Великобритании. Это Британские Виргинские острова, американские Виргинские острова и так далее. Януковичу была дана возможность, и это мы можем увидеть даже на видео в интернете. То есть майдан стоял пару месяцев под Межигорьем, около его шикарной резиденции под Киевом. При этом в тот момент, когда оттуда вывозились все драгоценности, золото, камни и антиквариат, майдан исчез. То есть несколько грузовиков вывезли все активы, и уже самолетом были доставлены в Фуджейру. Фуджейра — это в Объединенных Арабских Эмиратах. Чем этот эмират интересен? Тем, что это такая золотая клетка для всех тиранов ближнего Востока и Азии, которым американцы дают крышу за то, что они помогли им сделать переворот или еще что-то. Аналогично было сделано и для Януковича. Он вывез туда все активы, потом вернулся в Харьков.

Сценарий был очень простой. В Харькове, когда уже жители юго-востока увидели, что столица оккупирована, народ начал самоорганизовываться. То есть, это мы видим пример народовластия. Собралось свыше 3,5 тысяч депутатов всех уровней: от облсоветов, горсоветов и так далее. Они должны были проголосовать за избрание своего лидера. Янукович должен был передать булаву правления этому лидеру. И тогда новообразованное государственное образование должно было обратиться к России с просьбой о призвании и введении российских войск.

Но Владимир Путин очень жестко отказал Януковичу в этом сценарии. Почему? Потому что это сценарий, по которому русские должны воевать с русскими. И основная цель была втягивание России в боевые действия гражданского противостояния. Но тогда бы война в Чечне показалась бы легкой прогулкой, в том числе и для России. И, по сути, Украина превратилась в европейское Сомали сразу. Путин пошел на опережение. Он не сделал этого, он не ввел войска.

Таким образом, Янукович оказался не при делах. Он попытался вылететь из Донецка обратно в Фуджейру, но его уже не выпустили подконтрольные мятежникам чиновники из погранслужбы. Там даже была перестрелка, но все это у нас называлось, как "человек похожий на Януковича". Но Янукович забыл хорошую поговорку, которую очень любят повторять англосаксы, то есть США и Великобритания: "Выполненная услуга, ничего больше не стоит". То есть они его просто слили. И Янукович сейчас нужен в целости и сохранности только для доказательства нелегитимности тех мятежников, тех переворотчиков, которые захватили Киев и оккупировали его.

— Как вы оцениваете позицию Путина?

— Путин просто показал Западу, что тут на Украине на самом деле геополитическая игра. И кому и зачем она нужна, в России прекрасно понимают. Сегодня можно увидеть, как изменилась риторика западных СМИ. Они вдруг увидели фашистов на улицах Киева, удивились, погромам, которые творятся. Они искренне удивлены, что поджигаются синагоги на Украине. Теперь Запад однозначно не пойдет на прямые боевые действия. Даже с учетом того, что Крым, как минимум, приобретет фактически полную самостоятельность от Киева, а как максимум — станет частью России. Да, Путин заявил, что Россия не будет присоединять Крым, но он ничего не сказал по поводу ситуации, когда Крым попросит Россию о добровольном вхождении в ее состав. Почувствуйте разницу — "присоединить" и "добровольно войти согласно воле населения Крыма"…

Будет ли война Украины с Россией за Крым? Угрозы реальны, или это "американский" блеф? А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину? Насколько реальна угроза войны за Крым?

Редакция рубрики "Мир"

Темы

Россия решит украинский вопрос?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
сергей чернов Предательство Юлии Степановой немецкий фонд помощи жервам допинга оценил в €10 тысяч
сергей чернов Керри получил удар дверью в Британии
Семён Прутков Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Семён Прутков Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Otavino Alves da Silva В поезде Иркутск - Анапа обнаружен муляж бомбы
Павел Мещерин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Игорь Наумов(Facebook) Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
panorama67 Жену Порошенко выгнали со встречи ветеранов АТО
Павел Конев Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
h j Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы