Астролог: В 2016 году нужно быть гибким и прагматичным

Что нам сулит год Обезьяны, который начнется по восточному календарю 8 февраля 2016 года? Каким, согласно прогнозам астрологов, будет 2016 год? Как соотносятся циклы планет и циклы общественного и экономического развития? На эти и другие вопросы отвечает профессиональный астролог Татьяна Кудрявцева.

Два главных аспекта 2016 года - квадрат Плутона и Урана и квадрат Сатурна и Нептуна

— Татьяна, гороскопы предсказывают, что год Обезьяны — это год революционных изменений и неких авантюрных событий. Так ли это?

— Год Обезьяны предполагает, что нужно прислушиваться к своей интуиции и нужно быть очень осторожным. Продолжается фон целого ряда негативных аспектов, поскольку пока мы еще не вышли из фазы жесткого кризиса.

Самый напряженный глобальный аспект последних лет — квадрат Плутона с Ураном, символизирующий экономический кризис и неизбежные социальные трансформации — в 2016 году вступает в свою завершающую фазу, фактически расходится.

Вновь почувствуем мы уходящее влияние этого аспекта во второй половине 2016 года, осенью и зимой. А первая половина года будет несколько спокойнее. Правда, внушает некоторое опасение январь, апрель и начало июля. Можно все же еще сделать вывод, что это — последний год острой фазы кризиса. Далее мы будем иметь дело (еще около 4 лет) с его последствиями.

Другим существенным аспектом 2016 года будет конфликт Сатурна и Нептуна. Этот конфликт имеет отношение к кризису власти и статуса, неопределенности в этих сферах. Аспект характерен серьезными провокациями. Не стоит мгновенно реагировать на непроверенную информацию, иначе можно стать жертвой мошенников и пострадать.

Эпицентр действия аспекта приходится на летние месяцы — конец июня — начало июля, затем — на август; а в сентябре конфликт усугубляется солнечным затмением 1 сентября. Эти периоды могут характеризоваться дисбалансом во власти, неопределенностью статуса, дезинформацией по поводу происходящего.

Кроме того, аспект сулит и другие факторы возможной напряженности. Прогнозируется сложная социальная ситуация на рынке труда; увеличение безработицы. В области культуры и человеческих взаимоотношений этот аспект также сулит трудности. Многие взаимоотношения будут испытываться на прочность.

Возрастет фактор недоверия среди людей, коллег, семейных пар — во многом из-за осложнения экономической ситуации. Поэтому осторожность — это будет ключевое слово года.

С другой стороны, если у человека работает интуиция и просчитан риск, он может рискнуть в год Обезьяны, так как текущий год по разным причинам к этому располагает. Здесь мы должны действовать не в ключе "характера Обезьяны", это все-таки метафора, а постараться выбрать удачные дни. Если проект назрел, то можно рискнуть, но в этом случае хорошо проконсультироваться с астрологом, для того чтобы выбрать подходящий транзитный период. А можно и не рисковать, все зависит от индивидуального прогноза.

— А возможен ли в этом году новый дефолт? И в какие сроки?

- На протяжении всего года на финансовых рынках возможна дестабилизация: колебания, неожиданные скачки. Самое критическое в этом отношении время — конец лета и осень 2016. Старайтесь относиться к своим доходам и расходам, к приобретениям, кредитам и прочим финансовым операциям без ложного оптимизма.

Не переоценивайте свои силы, будьте осторожным, гибким прагматиком. Это сложное время как нельзя лучше подойдет для того, чтобы сократить лишние расходы компании и провести реструктуризацию на фирме. Не связывайтесь с ненадежными, необязательными, непрофессиональными партнерами.

— Если Обезьяна — с такими скачками, такая авантюрная и рискованная, и мы еще не вышли из серии жестких аспектов, — так может лучше вообще переждать?

- Зачем откладывать жизнь на завтра, нужно действовать в тот год, который есть, а не прекращать свою деятельность только потому, что наступает год Обезьяны. Вообще откладывать свою деятельность в силу того, что включается какой-то год животного по восточному гороскопу, просто глупо.

Есть две стратегии — либо нужно доверять своей интуиции и, как подспорьем, пользоваться популярным календарем, считаясь с новолуниями, полнолуниями, затмениями и не действовать на жестких аспектах. И это нормальная повсеместная стратегия. Либо можно тщательно строить гороскоп человека, изучать его личную карту, циклы и транзиты. Это целесообразно делать с профессиональным астрологом.

Получив квалифицированную консультацию, клиент сможет более осознанно принимать решения на протяжении наступившего года, учитывать все свои позитивные или негативные периоды. Это повышает уверенность и помогает в жизни.

Астрология - это отчасти рациональный путь

— Вы только что сказали, что год Обезьяны ожидается иррациональным и не поддающимся просчету, но с другой стороны, вы советуете все тщательно взвешивать. Разве одно другому не противоречит?

- Когда я расшифровывала аспекты года, я говорила, что нужно пользоваться интуицией, доверять ей и, возможно, пользоваться календарем. Это первая рекомендация. А вторая - передоверить прогноз профессиональному астрологу и полностью рассказать контекст ожидаемых событий. Тогда астролог расскажет о личных циклах человека. Это будет иметь смысл, если человек живет умом и расчетом; такая консультация поможет ему лучше осознать, что происходит, и принять взвешенное решение. Если человек живет интуицией, ему больше подходит первый путь.

Астрология - это отчасти рациональный путь, потому что человек пытается изучать свой врожденный потенциал, свои предыдущие циклы в жизни, понять текущий момент и сделать какие-то выводы.

— В 2016 году нас ждет четыре затмения. Это судьбоносное время?

- Да, затмения нас ждут в марте и в сентябре. Напряженные аспекты года не всегда плохи, например, для творчества. Когда нужно построить что-то новое, старое приходится разрушать.

— В начале беседы прозвучало, что другим существенным аспектом 2016 года будет конфликт Сатурна и Нептуна. Аспект характерен серьезными провокациями и невольно можно стать жертвой мошенников. Можно ли так сказать, что в обществе увеличится количество различных афер? 

- Если мы сосредоточиваемся на негативной семантике аспекта, то мы привлекаем весь спектр этого негатива; тогда как если мы просто предупреждаем о неком повышенном напряжении, то у нас есть возможность для маневра. Имеет смысл просто действовать в семантическом поле вопросов клиента, тогда сохраняется корректность и нужная степень конкретности в зависимости от готовности клиента взаимодействовать со своим будущем.

Меняешь себя - изменяешь судьбу

— А почему бы не дать клиенту четкие рекомендации — установки или тенденции?

- Как раз астрология дает тенденции. Астрология расшифровывает циклы и ориентирует человека на то, как ему лучше планировать свои действия. Мы можем сказать точные даты каких-то аспектов, но это не означает, что события произойдут точно в эту дату. Астрология — это гуманитарная, символическая наука, это язык; это не математика и не бухгалтерия.

Астрология не занимается "установками" и программированием людей, это неэтично и непрофессионально. Будущее формируется в данный момент и зависит от выборов человека. Если у человека есть желание изменить свое будущее, он может над этим основательно поработать. Какие-то факторы сложнее переменить, а какие-то факторы изменить легче.

Будущее ближайшее запрограммировано более жестко, чем будущее более отдаленное, так как многие факторы уже состоялись и их сложно переменить. Будущее далекое вообще непредсказуемо и может состояться то, что менее вероятно — такое бывает сплошь и рядом.

— То будущее, которое можно изменить, — как с ним работать?

- Для этого человек и приходит к астрологу. У него есть какие-то далеко идущие планы, но он видит, что есть какие-то препятствия, что-то идет не так, как хочется. Вскрываются эти препятствия, и человек с учетом знаний меняет свои планы. И будущее изменяется.

Кто-то меняет место жительства, место работы, свою личную жизнь или отношение к происходящему; и будущее вместе с этим трансформируется. Кто-то работает над собой, чтобы изменить себя внутреннее, привлечь к себе внешне другие события — это тоже очень действенный метод.

Однозначного жесткого прогноза в астрологии не бывает, это не соответствует картине Вселенной. Я думаю, что тарологи, специалисты в различных практиках гадания должны работать примерно так же: прогноз делается для того, чтобы человек смог что-то изменить и более осознанно распорядиться своим будущем. Иначе это бессмысленно и даже вредно — это программирование человека!

Когда специалист смотрит прогноз будущего, он может сказать: "Если вы ничего не измените и будете действовать в том же направлении, то наиболее вероятно, что обстоятельства могут сложиться именно так" и, получив такой прогноз, человеку нужно оперативно действовать соответственно рекомендациям и своим желаниям, если он хочет изменить будущее.

Любой прорицатель может только предупредить человека, и неэтично говорить, что уже все произошло и ничего нельзя изменить. Зачем тогда нужен такой прогноз, если его нельзя изменить?

На самом деле из своего многолетнего опыта работы в астрологии, я могу сказать, что будущее существует на уровне потенциала и на уровне работы с ним. С будущим нужно работать в зависимости от выбора и желания человека.

Транзиты в астрологии

— Когда вы строите карту клиенту, вы соотносите ее с политической или общественной ситуацией в стране? Или это параллельные ипостаси?

- Я работаю только с частными клиентами и их запросами, я не политический астролог. Если правильно построен гороскоп, то сначала смотрю общий потенциал карты, потому что это основа всего. Если правильно построен гороскоп на правильную дату и правильное время, то ошибиться в потенциале человека просто нельзя.

А дальше я действую в ключе вопросов человека. Уточняю, что ему интересно, что он ожидает от жизни, смотрю циклы планет, делаю прогнозы. Вполне может быть и такая ситуация, что в стране финансовый кризис, а человек выиграл все тендеры, получил по максиму все ожидаемые кредиты потому, что в его карте позитивно активизировались дома, связанные с финансами, и наступил период финансового подъема.

Уж если на то пошло, ведь есть достаточное количество людей, которые зарабатывают и процветают во время войны. Все население нищает, а человек зарабатывает.

— В одном из своих прогнозов вы сказали, что в этом году не будет растущих циклов? Как это понять?

- Это, значит что какие-то ценности нужно искать в прошлом. Это разные вещи: личные циклы для отдельного человека и циклы для всей земли. Может быть, и такое: в обществе стагнация, а у человека прорыв.

Но примеривать на себя общий прогноз на каждый день тоже приходится. Скажем так — 60 процентов работает общий прогноз общего транзита и 40 процентов работает личный прогноз. Любые прогнозы, любое будущее — это очень тонкая вещь. Здесь нужно войти в контекст человека, понять, о чем он конкретно спрашивает.

Если человек владеет обычным транзитным календарем, то уже хорошо, потому что он вооружен, понимает, как себя обезопасить, и не действует слепо. А особенно это важно для активного человека, делающего себе яркую карьеру руководителя или политика.

Многие знают, что, например, нельзя выбирать для важных встреч даты затмений, потому что сложится негативная динамика всего события. Другой вопрос, что в эти дни тоже надо жить! Но тогда можно просто заняться спокойным продумыванием стратегий и сбором информации.

— Нужно ли учитывать негативные дни, если мы хотим, чтобы наши сайты, интернет-магазины, страницы в соцсетях развивались и приносили прибыль?

- Нужно учитывать обязательно. Регистрируя фирмы, сайты, страницы, советую учитывать все это обязательно. Если человек не считается с древнейшей наукой и элементарным пониманием цикла даже на уровне календаря, получается, что он живет не в гармонии с общими ритмами. И это может серьезно тормозить его деятельность.

— В заключение разговора можно ли получить какой-то приятный прогноз. Что может быть хорошего в этом году в общих чертах — личная жизнь, творчество, отдых, радости?

- Ну, я не говорила, что картина исключительно печальная. Просто надо быть гибче. Это, кстати, основная черта Обезьяны, в год которой мы вступаем в феврале. Гибкость, адаптация, умение радоваться мелочам, смеяться над трудностями — вот программа будущего года! И тогда будет своевременным пожинать плоды ранее начатого, ранее созданного — это тоже описывает характер года.

События года будут непредсказуемыми, иррациональными — но только на первый взгляд. Если проанализировать прошлое, то там легко обнаружатся корни происходящего. Обдумав все это в спокойной обстановке, многие люди смогут изменить ситуацию к лучшему.

- Это радует! А еще — о личных свершениях года и, возможно, ограничениях?

- Обезьяна сулит изменения в жизни, динамику, оправданные ожидания. Браки, личные и творческие союзы, рождение детей и произведений искусства, осуществление давно задуманных проектов — очень перспективны! В карьере также нас ждет невероятный взлет. Доходы многих из нас возрастут за счет дополнительных источников, нескольких мест работы, иррациональных подходов.

Однако год — високосный. Надо себя беречь и не идти на физические риски. Не перегружаться и лишний раз не подвергаться опасности. Своевременно серьезно отнестись к профилактике заболеваний, пройти профилактические обследования. Соблюдайте осторожность, и вы не останетесь без бананов в год Обезьяны!

Беседовала

Анжела Якубовская


Павел Глоба: подробный прогноз на 2016-й год
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ