Источник Правда.Ру

Стоимость подарков для госслужащих Эквадора не превысит МРОТ страны

Стоимость подарков для госслужащих Эквадора не превысит МРОТ страны. Рафаэль Корреа, президент Эквадора

Президент Эквадора сегодня новым указом запретил свои подчиненным принимать дорогие подарки. Из документа следует, что если кто-то из государственных служащих получил дорогостоящий презент или подношение, он не может хранить его у себя, и обязан сдать в профильное ведомство, где он работает.

Сотрудники госорганов могут оставить себе лишь недорогие подарки, стоимость которых не выше половины минимального размера оплаты труда в стране.

Данным указом президент Корреа хочет свести коррупционные риски к минимуму. Пример своим подчиненным лидер Эквадора подал сам: все дорогие подарки и подношения он отправляет в пользу государственных ведомств, а презенты, врученные ему на международных собраниях и во время внутренних визитов, он передает постоянно действующей экспозиции в президентском дворце в Кито.

Читайте также:

За подарки теперь будут платить все

Сотрудников Центробанка обязали сдавать подарки дороже трех тысяч рублей

8 марта в России оказался самым щедрым праздником после Нового года

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Подарок к Рождеству от журнала "Миллионер"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке