Источник Правда.Ру

Американским ВВС срочно понадобились новые межконтинентальные ракеты

К представителям оборонной промышленности обратилось руководство ВВС США с просьбой разработать новые модели межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования и крылатых ракет воздушного базирования.  

Как сообщает Reuters, такой запрос был отправлен в рамках дорогостоящей программы модернизации систем ядерного оружия.

Новые установки должны к 2027 году заменить около 450 ракет Minuteman 3, которые появились еще в середине 60-х годов. Кроме того, планируется заменить крылатые ракеты AGM-86B класса "воздух-земля".

На разработку новой системы Пентагон готов потратить более 60 миллиардов долларов. В сообщении ВВС США говорится, что ведомство собирается подписать соответствующий контракт следующим летом или осенью.

При этом, противники замены ядерных ракет утверждают, что их функции могут выполнять другие части "триады" ("три столпа" американского ядерного щита - подводные лодки, стратегические бомбардировщики и ракеты наземного базирования), а также обвиняют власти в непомерных тратах в период сокращения бюджета.

Сами военные считают, что США необходимы новые ракеты, так как это позволит старым бомбардировщикам успешно атаковать цели, недосягаемые для авиабомб.

По данным Reuters, общая стоимость модернизации в американской армии, в ходе которой правительство США планирует заменить бомбы, ядерные бомбардировщики, ракеты и субмарины, превысит 350 миллиардов долларов за десять лет. Некоторые аналитики предполагают, что в течение следующих 30 лет Соединенные Штаты потратят на перевооружение 1 триллион долларов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 29 июля, во время выступления на форуме по безопасности в штате Колорадо, главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что впечатлен военной доктриной России и ее военными возможностями.

Он обратил внимание на «очевидную модернизацию» российских вооруженных сил и военных систем. Кертис Скапаротти также оценил возможности, которые продемонстрировали российские ВКС в ходе антитеррористической операции в Сирии.

«Они стреляли ракетами дальнего радиуса действия и высокой точности с подводных лодок, с моря, с бомбардировщиков среднего радиуса действия. Им, очевидно, не надо было их запускать таким образом, но они сделали это - вероятно, для тренировки, учений и демонстрации. Этим я тоже впечатлен»,- рассказал главком НАТО. В связи с этим он заключил, что Россия - это «противник, которого надо воспринимать очень серьезно».

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии