Источник Правда.Ру

США расширили список санкций для России

США расширили список санкций для России. США усиливают давление на РФ

Власти США расширили список санкций в отношении ряда российских чиновников, официальных лиц Донецкой и Луганской народных республик, а также ряда российских финансовых структур.

Согласно списка, обнародованного на сайте минфина США, Вашингтон включил в санкционный список вице-спикера нижней палаты российского парламента Сергея Неверова, помощника президента России Игоря Щёголева и федерального министра по делам Крыма Олега Савельева.

Кроме того, США ввели санкции в отношении ряда компаний российского ОПК, в число которых попали корпорация "Алмаз-Антей" и концерн "Калашников". Санкции США коснутся также НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавода" и КБ приборостроения. В санкционный список вошли Внешэкономбанк, "Газпромбанк", "Роснефть" и "НОВАТЭК". При этом, как заявил представитель администрации США, Вашингтон не блокировал активы "Газпромбанка" и Внешэкономбанка, но ограничил их доступ на американский рынок, передаёт ИТАР-ТАСС.

Донецкая и Луганская народные республики также включены в список санкций США. В нём значится и премьер-министр ДНР Александр Бородай, отмечает RT.

В Вашингтоне уверены, что новый пакет мер против российских чиновников и компаний станет самым сильным "наказанием" для Москвы на сегодняшний день, пишет The New York Times. С российской стороны, президент РФ Владмир Путин отметил, что "надо посмотреть, что это за санкции, надо с этим разобраться, без суеты, спокойно. Но вообще-то я бы хотел сказать, что те, кто планирует внешнеполитические акции в Штатах, к сожалению (это не наблюдение какого-то последнего времени, а, скажем, за последние 10-15 лет), ведут достаточно агрессивную внешнюю политику и, на мой взгляд, весьма непрофессиональную, потому что за что ни возьмутся, там везде проблемы"  

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Twitter назвал смешными новые санкции США против России. "США объявили о новых санкциях против России. Смешно! А как же быть с жертвами в Афгане, Ираке, Ливии, Сирии?" "США болеют за Украину? Нет!", пишет он.

Эксперты отмечают, что работа по текущим проектам крупных компаний продолжится, несмотря на введение новых санкций. Как пишет Bloomberg (США), вряд ли этот шаг будет экономически значимым для России. 

Читайте также:

Евросоюз внес в "черный список" еще 11 фамилий россиян и украинцев

Бои перекинулись на поля Молдавии

Санкции: шантаж, саботаж или катализатор?


"Санкции не станут проблемой для России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?