Источник Правда.Ру

Обама: Я могу представить, как Трамп выступает с президентским посланием, но в пародии

Барак Обама не исключает того, что Дональд Трамп сможет выиграть на президентских выборах в США, но считает, что претендент не должен играть на страхах населения страны, предлагая упрощенные решения сложных внутренних проблем.

Такое мнение высказал глава государства в интервью телекомпании NBC, фрагменты которого были опубликованы 12 января в преддверии ежегодного послания президента "О положении страны". Послание станет последним за время пребывания Обамы у власти.

"Послушайте, возможно все", — сказал он, отвечая на вопрос телекомпании о шансах Трампа стать следующим президентом Соединенных Штатов. Обама считает однако преждевременным говорить о своей доле ответственности за рост популярности Трампа, который неоднократно выступал с резкими и неоднозначными суждениями по вопросам ограничения миграции. "Знаете что, поговорим, если он победит. Тогда и поговорим о моей ответственности за это", — отметил глава государства.

О возможности того, что в недалеком будущем Трамп обратиться к населению США с президентским посланием, Барак Обама сказал с большой долей иронии: "Я могу представить себе такое в пародии (юмористической) передачи Saturday Night (телекомпании NBC)", — пошутил он. "Я в достаточной степени убежден, что подавляющее большинство американцев настроены на политический курс, который подогревает надежды, но не наши страхи, который объединяет, но не старается внести раскол, который не ищет упрощенных решений и "козла отпущения", — отметил Обама.

Раскол с американском обществе по проблемам насилия, применения огнестрельного оружия, миграции и произвола органов провопорядка, как признал президент США, его очень удручает.

"Это прискорбно", — признал Обама, призвав одновременно не забывать и о достигнутых успехах. "Я не могу испытывать большую гордость за то, что мы достигли", — сказал он. "Иногда мы смотрим на прошлое сквозь розовые очки. Она (страна) была весьма разделена в прошлом. Были времена, когда люди избивали других людей розгами", — напомнил Обама.

Он считает, что свою лепту в раскол американского общества внесли последствия урагана "Катрина" 2005 года, продолжающаяся война в Ираке и глобальный финансовый кризис 2008 года. При этом президент считает важным не забывать о присущей американцам способности преодолевать невзгоды и возрождать свою страну. "Иногда важно сделать шаг назад и определить, насколько далеко мы зашли", — продолжал он. "Состояние экономики (США) сейчас значительно лучше, чем любой другой экономики в мире. Мы с большим опережением остаемся сильнейшей страной на Земле", — полагает президент.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в своем интервью изданию Morning Edition, Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты "неумолимо меняются к лучшему".

Говоря о переменах и перспективах внешней и внутренней политики Штатов при его управлении Белым домом, Обама оценил свои усилия в этом направлении как "хорошие".

Под ними он имел в виду и самые неоднозначные нововведения в США, случившиеся в этом году — "от легализации однополых браков до приема беженцев".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался