Источник Правда.Ру

Обаме стыдно за разгул насилия в США

Очередной инцидент со стрельбой в обычной школе, имевший место в пригороде Портленда (штат Орегон), заставил выступить Барака Обаму с заявлением, в котором он признал, что ни одна страна в мире не сталкивается с подобной проблемой.

Президент США Барак Обама заявил, что ему стыдно за неспособность США положить конец массовым убийствам с использованием огнестрельного оружия, которые происходят в стране почти каждую неделю.

Американский лидер выступил спустя всего несколько часов после очередного инцидента, имевшего место в штате Орегон. Неизвестный открыл стрельбу в школе, в результате чего погиб по меньшей мере один ученик.

По словам Обамы, ни одна страна в мире не сталкивается с подобной проблемой. Он признался, что очень расстроен тем, что ее решение так и не сдвинулось с места.

Президент США заявил, что все его попытки провести через конгресс более жесткие законы о владении и контроле над огнестрельным оружием наталкиваются на сопротивление большинства конгрессменов, которые явно боятся вызвать гнев Национальной стрелковой ассоциации — ведущей лоббистской организации, объединяющей владельцев оружия.

Читайте также:

США научат Украину убивать по-американски

Дональд Трамп: Обама худший из президентов США

Секретная служба США будет следить за сарказмом в соцсетях

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Стрельба в американской школе: жертв нет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался