Источник Правда.Ру

Разведка США: Обама проиграл всем - от Китая до террористов

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер признал, что Вашингтон не может самостоятельно решить проблему терроризма на Ближнем Востоке.

Клэппер в интервью газете The Washington Post пояснил. что "США не могут решить ее. Основные проблемы региона не уйдут еще долгое время. Это и то, что значительную часть населения составляют недовольные молодые мужчины, и неконтролируемые территории, и экономические проблемы, и доступность оружия". 

По его словам, иракский город Мосул, занимаемый боевиками террористической группировки "Исламское государство", будет освобожден нескоро. Клэппер подчеркнул, что скорее всего это произойдет не при действующем президенте США Бараке Обаме.

Также директор национальной разведки США Джеймс Клэппер уверен в планах Китая по созданию в ближайшем будущем опознавательной зоны ПВО в Южно-Китайском море. Он отметил, что глава американской нацразведки полагает, что Китай "уже движется в направлении" создания опознавательной зоны ПВО в спорном регионе и скоро объявит об этом.

Напомним, территория Парасельских островов в Южно-Китайском море оспаривается КНР, Тайванем, Брунеем, Филиппинами, Малайзией и Вьетнамом. 

Правда.Ру писала о том, что  Китай на протяжении десятилетий ведет спор с несколькими странами региона по поводу территориальной принадлежности целого ряда островов в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов.

Спорными территориями являются архипелаг Сиша (Парасельские острова), острова Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо). В этот спор в той или иной степени вовлечены Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался