Источник Правда.Ру

В армию США начали нанимать украиноговорящих

В армию США начали нанимать украиноговорящих. Военнослужащий США

В армию США с начала октября 2014 года по контракту были приняты 100 новобранцев, владеющих украинским языком. Как заявляют в Пентагоне, таким образом предполагается решить проблему взаимопонимания между военнослужащими при сотрудничестве с украинской стороной, передаёт телеканал «Звезда».

Отмечается, что вакансии были открыты в рамках программы «Приём на военную службу, жизненно важный для национальных интересов», которая действует уже около десяти лет, а прошлой осенью была продлена на 2015 и 2016 годы. Она предусматривает замещение армейских вакансий по различным узкоспециализированным областям, включая медицину и религию. В рамках набора по программе от претендентов не требуется ни американского гражданства, ни вида на жительство в США. Кандидат должен быть не старше 34 лет и быть годным по состоянию здоровья к военной службе, не иметь судимость и владеть английским на разговорном уровне.

Тем временем газета The Washington Post сообщает о том, что Пентагон намеревается направить на Украину войска для обучения батальонов Нацгвардии Украины «действовать в качестве профессиональных сил безопасности в условиях эскалации насилия в восточной части страны». По сведениям издания, обучение около 600 украинских силовиков американскими военными должно начаться на Западной Украине в марте.

Читайте также:

Армия США скатывается на уровень 40-х

Зачем США и Британия уничтожали Дрезден

Президент США объявил четвертый рейх

Донбасс воюет со сбродом наемников всего мира

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня


"Курс доллара поддерживается силами армии США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии