Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон назвала США победителями фашизма

 
Хиллари Клинтон назвала США победителями фашизма. Клинтон назвала США победителями фашизма

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что фашизм был побежден Соединенными Штатами и их союзниками. Именно Америка является страной, решающей мировые проблемы.

По её словам, "эта система, продвигаемая военной и дипломатической властью США и их союзников", помогла США "победить фашизм и коммунизм", а также "дала огромные преимущества американцам и миллиардам жителей других стран", пишет ИТАР-ТАСС. Помимо прочего, Клинтон выразила уверенность в том, что и вовсе "Америка является страной, решающей проблемы".

"Во времена холодной войны стремление Америки защитить и расширить сообщество стран, приверженных свободе, рыночной экономике и сотрудничеству стало успешным для нас и для мира", — заявила Клинтон.

Заявления такого рода не новость для американских политиков. Да и общественное мнение в США до сих пор имеет мало общего с реальностью. Как цитировал пару лет назад Politonline высказывание одного из американских туристов, "мы должны вспомнить из истории, что миллионы людей не хотели, чтобы США вступали ни во Вторую мировую войну, ни в Первую. Если бы мы не вступили в Первую мировую войну, то может быть, все говорили бы по-немецки и в мире бы не было бы демократии…Что касается Второй мировой войны, то пока мы ждали, миллионы людей умерли в немецких лагерях и немцы захватили большую часть Европы". Со времен второй мировой войны отношение к русским мало изменилось.

"Я был в Петербурге в 1997 году и был шокирован холодными огромными зданиями. Сталинский стиль, не так ли вы это называете? Безобразно. Увидев на стенах следы разрушений от пуль и бомб, я спросил гида, откуда это. Она сказала: "Следы войны" Я удивился: какой войны? Я жил в Лондоне одно время, но там не было подобных следов разрушений. Что же такое происходило в Санкт-Петербурге? Может, я проспал урок истории? Я попросил уточнить. Она подтвердила, что речь идет о второй мировой войне. Но это уже не выдерживает никакой критики — спустя 50 лет, после того как США спасли Россию от Гитлера, они даже не смогли очистить город", пишет американский обыватель. Но что простительно рядовому гражданину, совершенно не звучит от политика высокого ранга. Борясь с Россией, США уже переходят все грани, пытаясь дезавуировать основные заслуги, которые не оспаривались никем и никогда.

Что касается Хиллари Клинтон, то тут ситуация совсем другого рода — подобными заявлениями она дискредитирует демократов, ибо республиканцы обязательно воспользуются этим скандалом — историю она не знает. Как возможный будущий кандидат в президенты от демократической партии Клинтон могла бы спросить о фактуре американцев-ветеранов Второй Мировой, которые бы поучили ее истории.

Читайте также:

Хиллари Клинтон намекает на необходимость смены власти в Ираке

Впервые за десять лет Моника Левински открыла рот на ТВ

Клинтон потеряла шанс стать президентом

Читайте последние новости на сегодня, 8 cентября 2014 года


Хиллари Клинтон о выборах в России
Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Alex Kotov В Праге потребовали выхода Чехии из НАТО
Валерий Гликановский Библиотеки балансируют между вчера и сегодня
Сергей Петраков Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
----- ----- Обама объявил гей-бар национальным достоянием
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Попытка созвать нечестивый Собор предсказана святыми