Источник Правда.Ру

У полицейских, убивших ребенка в США, не было ордера на арест его отца

В штате Луизиана задержаны двое из четырех полицейских, расстрелявших ребенка во время погони за его отцом. 

Об этом сообщает  The Associated Press со ссылкой на  главу местной полиции.

Инцидент произошел в городе Марксвилл во время преследования местного жителя Криса Фью, на которого был выписан ордер на арест.  Сотрудники правоохранительных органов загнали автомобиль преследуемого в тупик.  Когда мужчина поехал в их сторону, они открыли по автомобилю огонь. 

В автомобиле находился шестилетний сын Криса Фью, Джереми Мардис он погиб от множественных ранений в голову и грудь. Отец погибшего тоже получил серьезные ранения и находится в тяжелом состоянии в больнице.  По словам полковника Майка Эдмонсона, задержанным офицерам полиции Норрису Гринхаусу и Дерику Стаффорду  могут быть предъявлены обвинения в убийстве со смягчающими обстоятельствами.

Относительно возможности ареста остальных участников погони правоохранительные органы пока не пришли к какому-то определенному выводу.  Сообщается также, что в автомобиле Фью не было найдено оружие. По какой причине полиция открыла по нему огонь неизвестно, а также неизвестно, в чем именно обвинялся преследуемый мужчина.  Полковник Эдмонсон сообщил, что у него не было информации насчет ордера на арест Фью.

 Напомним, это далеко не первая подобная трагедия в США - по статистике, только за первые четыре месяца 2015 года американские полицейские убили около 400 собственных сограждан.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В США суд всегда будет на стороне полиции"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии