Источник Правда.Ру

Киевляне боятся беженцев и отказываются сдавать им жилье

Несмотря на рост стоимости аренды в западных регионах Украины в связи с наплывом беженцев, далеко не все украинцы готовы сдать жилье беженцам, даже за большие деньги. Киевляне считают этих людей "опасными". 

По данным риелторов, каждую третью сделку аренды в столице заключают жители Донецкой, Луганской областей или Крыма.  При этом приезжие с Донбасса чаще ищут жилье на левом берегу: Дарница, Позняки, Осокорки, Харьковский массив или в пригороде. 

Далеко не каждый владелец столичной или прикиевской квартиры сейчас готов пустить в свой дом переселенцев с Донбасса, пишет украинское издание 112.Ua

 Вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал говорит:  «Понимаете, боятся люди доверять беженцам. У многих же формально ничего нет. Еще один фактор: хоть и нет у них официального статуса беженцев, все же народ боится, что выселить гостей по истечении срока аренды будет невозможно - тем некуда будет возвращаться», - рассказывает он. Костецкий отмечает, что, несмотря на то, что на одного арендатора на рынке приходится около 20-25 объектов, перспективы сотрудничества с беженцами не привлекают владельцев недвижимости.

Приезжие с Востока весной надеялись, что к концу лета ситуация стабилизируется, и они вернутся домой. Однако сейчас почти ясно, что в сентябре АТО вряд ли закончится. И если ранее хозяева жилья могли предложить арендаторам скидку, то сейчас хозяева неохотно идут на такие временные условия и вовсе готовы ждать длительных договоров. 

«Не хотят сдавать жилье на месяц-два. Есть клиенты, которые выжидают студенческой поры, чтобы сдать квартиру на весь учебный год. Ведь уже недолго осталось», - рассказывает Перевозник. Костецкий отмечает, что сдавать жилье переселенцам из зоны АТО не торопятся еще и потому, что опасаются квартирных краж и афер.

«Эти люди видели, что такое война, они могут быть агрессивными и потенциально опасными», - делится соображениями своих клиентов Перевозник. На украинских форумах масса обсуждений того, стоит ли отдавать жилье в аренду жителям «горячих» областей.

Нередко на рынке появляются псевдориелторы, которые идут на все условия приезжих, оказавшихся в безвыходной ситуации, чтобы обмануть их. 

Они подписывают договор аренды, берут плату за первый месяц проживания, а как только семья планирует заселиться в квартиру, оказывается, что там уже кто-то живет, или что «риелтор», подписавший с ними договор аренды, не имеет к этому жилью никакого отношения. Поэтому риелторы призывают быть как можно более бдительными и как можно менее доверчивыми как съемщиков жилья, так и его собственников.

Читайте также: Киев не интересует судьба детей юго-востока?

Глава Южного Урала: поддержать наших братьев - наша святая задача

Киев: Кого не убьем, сгноим в концлагерях

Москва ждет атаки попрошаек всех мастей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина использует беженцев как оружие против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы