Источник Правда.Ру

Для любителей "стучать": В Киеве заработала специальная телефонная линия для доносов

На Украине начала работать прямая телефонная линия, позвонив по которой украинцы смогут сообщать следователям информацию о людях, которые причастны к организации референдумов, прошедших в самопровозглашенных ЛНР и ДНР, и их финансировании.

Об этом в субботу в ходе брифинга сообщил генпрокурор Украины Луценко.

"В генеральной прокуратуре Украины открывается прямая телефонная и электронная линии для сообщений тех граждан Украины, которые располагают прямыми данными об организации сепаратистских референдумов и финансировании террористических организаций ЛНР и ДНР на территории Украины", - заявил он.

Луценко также отметил, что ценны будут только те данные, которые граждане слышали лично, а не из уст окружающих.

Будет ли материально поощряться доносительство - неизвестно.

Создается впечатление, что институт доносительства на Украине намерены развивать и дальше. Тот же Луценко не так давно просил граждан сообщать  на "подозрительно богатых", особенно , если это - прокуроры.

Можно вспомнить и о том, как еще в бытность Наливайченко главой СНБУ,  он заявил в эфире телеканала "Интер", что готов взять в "органы" особо отличившихся на стукаческом поприще блогеров. Поименно-пофамильно перечислил "героев": "Это Ярослав Антоняк, Денис Казанский, Сергей Иванов. Думаю, им пора работать в службе на руководящих постах". Чем заслужили? Доносами на сепаратистов! Как отметил Наливайченко, СБУ возбудила ряд уголовных дел "по наводке этих активистов". "Все эти дела открыты и расследуются", - добавил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии