Источник Правда.Ру

Киев вернул срочную службу в армии

В Киеве возобновился призыв на срочную военную службу, согласно плану из столицы в ряды Вооруженных сил Украины должны поступить 1308 молодых бойцов. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Согласно требованиям директивы начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных сил Украины отправка молодого пополнения в ряды ВСУ и других формирований из сборного пункта Киевского городского военного комиссариата начнется 4 июня и продлится до 31 июля текущего года", - отметили в администрации, передает ИТАР-ТАСС.

В октябре 2013 году указом Виктора Януковича был отменен обязательный призыв в армию, это предусматривала Государственная программа реформирования армии на период до 2017 года.

Тем не менее, из-за гражданской войны и желания временного правительства уничтожить освободившихся от олигархического гнета людей на востоке Украины, призыв в армию был возобновлен. Тогда украинские СМИ в лучших традициях фашистской пропаганды передавали, что украинцы с радостью записываются в армию, чтобы убивать жителей восставшего Донбасса.

Правда, со временем оказалось, что кроме ультраправых боевиков «Правого сектора» и так называемой «Самообороны майдана» никто убивать не хотел. И все же военкоматы были вынуждены выполнить норму, для чего им пришлось забирать в армию негодных к воинской службе.

Читайте также:

К Донецку стягивают установки ГРАД

Украина: почем каратели для народа?

Наталья Витренко: Ахметов будет делать все против трудящихся Донбасса

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев пока не будет вести переговоров с Юго-Востоком"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке