Источник Правда.Ру

Посланнику РФ вручена нота протеста из-за въезда в Украину "группы террористов"

27 мая советник-посланник Посольства Российской Федерации в Украине Андрей Воробьев получил в МИДе Украины ноту протеста "в связи с очередным прорывом на украинскую территорию со стороны России группы вооруженных террористов".

"Украинская сторона выразила решительный протест в связи с бездействием российских государственных органов, в частности Пограничной службы Федеральной Службы Безопасности", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Украины.

Украинские сотрудники МИД отметили, что "такие действия являются грубым нарушением норм Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией 1997 года, Устава ООН, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, а также Женевских договоренностей от 17 апреля 2014 года".

Отметим, накануне Госпогранслужба Украины сообщила, что возле границы Украины и России находятся автомобили с вооруженными людьми. В ФСБ России опровергли сообщение об усилении на российско-украинской границе. В МВД также подтвердили прорыв нескольких автомобилей с вооруженными людьми на российско-украинской границе в Луганской области.

Читайте также:

МИД Украины: к исчезновению миссии ОБСЕ причастны пророссийские группировки 

Наблюдатели ОБСЕ пропали в Донецкой народной республике

Миссия ОБСЕ отозвала своих наблюдателей с территории Новороссии

Новороссия - новый проект Кремля?

Как ДНР строит свою государственность

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы