Источник Правда.Ру

Друг Моторолы не намерен покидать Донбасс

Командир батальона ополчения "Сомали" Михаил Толстых («Гиви») заявил, что не собирается покидать Донбасс.

Он отметил, что "у меня есть мой батальон, воинская часть, которой я занимаюсь и продолжаю нести службу, уезжать куда-то не собираюсь, это моя родная земля". Напомним, слухи о том, что Гиви собирается покинуть Донбасс, возникли сразу после убийства командира другого батальона ДНР "Спарт" Арсена Павлова с позывным "Моторола".

Сообщалось, что Толстых якобы перевез свою девушку в Приднестровье и продает имущество. "Гиви" также опроверг информацию о своей ссоре с главной ДНР Александром Захарченко. Ополченец назвал его "своим президентом" и заявил, что будет выполнять его приказы.

Правда.Ру, Арсений Павлов (позывной Моторола) погиб 16 октября, после того как в лифте его дома сработало взрывное устройство. Власти ДНР называют убийство терактом и считают, что его осуществили украинские диверсанты.

Вскоре вероятные убийцы Арсения Павлова выложили короткий видеоролик на YouTube, где люди в масках заявляют, что "ликвидировали известного террориста Моторола". Затем на камеру они говорят: "Захарченко, Плотницкий, ты следующий" и вскидывают руки в нацистском приветствии.

Предположительно, исполнителем теракта, унесшего жизнь Моторолы, стал латышский наемник Марк Озолиньш. Он работал в паре с другим неизвестным наемником. Они лично подготовили взрывчатку и нажали на кнопку детонатора, считают в ДНР.

Глава ДНР Александр Захарченко, выступая на пресс-конференции, заявил, что "на сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте".

Прокомментировать ситуацию Pravda.Ru попросила экс-главу МИД Донецкой республики Александра Кофмана.

- Будет ли мстить ДНР за гибель Моторолы? Можно ли  ожидать, что в скором времени произойдет ликвидации крупных фигур в украинских батальонах? 

- Я очень боюсь, что убийство Моторолы, организованное украинскими спецслужбами, сыграет двойную положительную роль для Украины. Мало того, что мы лишились одного из самых ярких и талантливых командиров, так этим сейчас могут воспользоваться украинские спецслужбы, чтобы  провести совершенно бесчеловечный теракт на территории Украины, направленный на мирных граждан страны, а затем обвинить в этом нас.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Самовар Может "Триумф дли Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата