Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Антимобилизационные посты в соцсетях грозят украинцам тюрьмой

Сегодня украинские СМИ распространили информацию, согласно которой СБУ имеет право в течение 24 часов завести уголовное дело в отношении автора антимобилизационного поста в любой из социальных сетей украинского сегмента интернета. Тем, кто распространяет такие сообщения, грозит до восьми лет лишения свободы.

Украинское издание "Корреспондент.net', ссылаясь на Службу безопасности Украины, сообщает, что информацию о таких постах ведомство может получить от сторонних лиц или самостоятельно, проводя мониторинг интернет - сообществ.

"Сообщение с антимобилизационным характером квалифицируют по статье 114-1 Уголовного кодекса ("Препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период"), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет",- сообщают иноСМИ.

Недавно в "черный список" СБУ попали некоторые российские интернет-СМИ, среди которых и Правда.Ру.  По неофициальной информации нашего источника в Верховной Раде, в этом перечне СБУ находятся следующие издания и каналы: Lifenews, RT на русском, "Вести", телеканал НТВ, "Звезда", "Комсомольская правда", Pravda. Ru, газета "Взгляд", порталы Ridus, "Политнавигатор", РИА "Новости", все крымские СМИ, "Свободная пресса", "Дни.ру", Politikus. 

Читайте также:

Байден поговорил отдельно с Яценюком и с Порошенко о Донбассе

Новая версия Украины: уже не Сурков, а Янукович расстреливал майдан

Из-за поездки депутатов Бундестага в Донбасс Украина закатила скандал

На Украине объяснили, на какие средства будут восстанавливать Донбасс

Украину не спасут даже миротворцы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Брат-2": Украина решила "ответить за Севастополь"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий