Источник Правда.Ру

Власти Украины к 2016 году планируют приватизировать все шахты

Власти Украины к 2016 году планируют приватизировать все шахты. 304390.jpeg

Приватизировать все угледобывающие предприятия Украины за 2015-2016 годы предполагает  украинское правительство.

Этот пункт записан в тексте коалиционного согашения, подписанного лидерами партий, входящих в парламентское большинства.

Кроме того, все шахты, которые не  будут приватизированы до этого времени, буду либо ликвидированы, либо законсервированы. Также предусмотрено, что госпредприятие "Уголь Украины" будет расформировано, так как правительство страны планирует перейти на зключение прямых договоров на продажу угля, а "Уголь Украины" создавался министерством топлива и угольной промышленности для заключения договоров на его поставку.

В планах украинских политиков к 2020 году перевести добычу угля на полную самоокупаемость,  до минимума сократить господдержку отрасли, не финансировать модернизацию и техническое  оснащение существующих шахт. Кроме того, новые шахты строить тоже не будут.

Читайте также:

Виталий Бушуев: Угольный вопрос на Украине может повторить судьбу газового

Чем ближе зима, тем сговорчивей Украина

Юрий Продан: Более половины шахт Украины не контролируются властями

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Китай не пошёл на сланцевую революцию"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался