Источник Правда.Ру

Украинский переговорщик: Всегда можно договориться о прекращении огня

Украинский переговорщик: Всегда можно договориться о прекращении огня. 295958.jpeg

Украинский генерал-полковник в отставке Владимир Рубан занимается освобождением пленных на востоке Украины. В интервью "Украинской правде" он рассказал, как нужно себя вести в качестве заложника одной из воюющих сторон. А также о том, что всегда можно договориться о прекращении огня. По его словам, представители противоборствующих сторон в Донбассе стояли на одном Майдане, передает Russia Today.

"Я не отношусь к тем людям как к врагам. Я их давно знаю. На той стороне, в Луганской и Донецкой республиках — офицеры, ветераны-"афганцы", с которыми мы стояли на Майдане… Люди, которые были на Майдане, удовлетворились снятием Януковича, а эти решили идти до конца. Им нужны реальные изменения. И большинство пунктов, которые они требуют — те же, что провозглашались на Майдане", — сказал Рубан.

Идущие в Донбассе боевые действия, которые власти в Киеве называют антитеррористической операцией, переговорщик охарактеризовал как "новую, непонятную, гибридную" войну.

"Она почти гражданская, потому что идеологически их различить почти невозможно — обе воюющие стороны хотят хорошо жить. Обе хотят, чтобы были ровные дороги, сытая семья. Для них нет большой разницы, примкнуть к России, или к Евросоюзу, или остаться самим. Они хотят лучше жить. Всех довели до нищеты, ту и другую стороны", — констатировал Рубан.

Вместе с тем, по его словам, наряду с украинскими силовиками и местными ополченцами на востоке Украины есть некий третий участник, "который разбрасывает снаряды, и это сваливают на одну или другую сторону".

"Если идёт война, нужно вводить военное положение. Журналистам нужно запрещать писать о войне, потому что они не понимают, что это такое. Разрешить нужно только специалистам. Должна быть жесткая цензура по этому поводу", — считает Владимир Рубан.

По его словам, стороны договорились, что с пленными будут обращаться удовлетворительно, станут кормить и лечить, а также не будут передавать босиком.

Читайте также:

Словакия требует от Украины обоснования задержания своего гражданина

Киев сообщил условия оформления гуманитарного груза из России

Петр Порошенко: Внутреннего конфликта на Украине нет

Запорожцы сгниют на свалке Европы

Читайте последние новости с Украины на сегодня, 21 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии