Источник Правда.Ру

В Киеве прошел очередной нацистский флешмоб

В минувшие выходные в киевском метро прошел очередной националистический флешмоб. Молодежь подпрыгивала на месте, выкрикивая ставшую популярной на западе Украины кричалку: ""Хто нэ скаче, той москаль!" ("Кто не скачет, тот москаль").

Стоит отметить, что подобные акции стали обыденным явлением на Украине после победы "Евромайдана", формы "самовыражения", имеющие яркую антироссийскую окраску зародились сначала в среде ультранационалистических группировок Украины, а затем распространились в широких массах.

К сожалению, эти "акции" зачастую перерастают в насильственные акты. Избиения прохожих сторонниками "Евромайдана" за георгиевскую ленточку или за русскую речь стали обыденным явлением — подобные случаи были зафиксированы в Харькове, Днепропетровске, Киеве и других городах.

Но наиболее вопиющим является случай, когда украинские националисты пытались застрелить ребенка, к майке которого была прикреплена георгиевская ленточка, этот инцидент произошел в начале мая в городе Славянск. К счастью, мальчик выжил, хотя пуля попала ему в область сердца.

Читайте также: Когда умирает память - рождается фашизм

Одесских карателей ждут награды и премии

Богдан Безпалько: Идея киевских властей о примирении звучит чудовищно, цинично и лицемерно

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" пойдет под трибунал?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы