Источник Правда.Ру

Киев намерен модернизировать армию

Заместитель начальника управления информационных технологий минобороны Украины Сергей Галушко сообщил сегодня на брифинге, что  был утвержден  государственный оборонный заказ на 2015 год. Объемы вооружений и техники, которые планируется произвести, не разглашаются, передают РИА Новости. 

Он также упоминал данные Международного института стратегических исследований. Из них следует, что Украина продолжает использовать вооружение и оснащение, произведенное, преимущественно, в советское время. Боеготовными при этом остаются лишь небольшая часть армии и ВВС.

Галушко сказал:  "В начале февраля государственный оборонный заказ подписан, он является закрытым по содержанию, поэтому о качественных и количественных показателях мы говорить не можем".

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк называл сумму, которая направляется на финансирование национальной безопасности и обороны в 2015 году - 90 миллиардов гривен, то есть около 5,7 миллиарда долларов. По его словам,  "это рекордная цифра, которая превышает 5,2% от валового внутреннего продукта».

Правда.Ру напоминает, что Киев предлагает пригласить на восток Украины миротворцев, что не предусмотрено минскими договоренностями.

Читайте также:

Украину не спасут даже миротворцы

После Дебальцево Порошенко уже не отмоется

Донецкая народная республика готова остаться в составе "новой Украины"

ДНР: В "дебальцевском котле" погибли более 3000 украинских военных

Минск-2: шаг к миру, два шага к войне?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Горькая правда об армии Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии