Источник Правда.Ру

ЛНР и Украина договорились не стрелять на Крещение

ЛНР и Украина договорились не стрелять на Крещение. 309229.jpeg

Власти ЛНР и представители Украины договорились не стрелять на крещенские праздники.

В Луганской народной республике заявили о достигнутых договоренностях с Луганской областной государственной администрацией прекратить боевые действия 18 и 19 января. Об этом заявил  глава республики Игорь Плотницкий.

"Сегодня мы впервые обратились к украинскому губернатору Геннадию Москалю с тем, чтобы 18 и 19 января прекратились артобстрелы с их стороны", - приводит его слова Луганский информационный центр.

При этом власти ЛНР со своей стороны гарантируют соблюдение перемирия.

"Мы, в свою очередь, это тоже гарантируем, дабы все живущие в Республике люди могли спокойно отпраздновать этот большой праздник", - сказал Игорь Плотницкий.

Москаль подтвердил договоренности с главой ЛНР.

"Начиная с сегодняшнего утра, стрельба утихла, во всех горячих точках области сохраняется тишина, следовательно режим перемирия на Крещение соблюдается", - сообщили в пресс-службе губернатора.

Известно, что обе стороны обменялись гарантийными письмами.

Читайте также:

Стой! Или бабушка будет стрелять

Почему СССР отказался от атомных пуль

Новороссия: хитрости обмена пленными

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крещение десанта: за ВДВ, веру и Отечество!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался