Источник Правда.Ру

Пушилин: Минский процесс практически прерван

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики категорически не согласны с поправками, внесенными Петром Порошенко в закон "Об особом статусе Донбасса", днем ранее направленном на утверждение ВР Украины. Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин ранее осуждал отказ Киева согласовывать документ с республиками, а сегодня заявил, что он практически прерывает минский процесс.

"Текст Закона Украины об особом статусе Донбасса, принятый в сентябре прошлого года, в целом соответствует переговорным позициям Донецкой и Луганской Народных республик, опубликованным 1.09.14, и был согласован их представителями в ходе минских консультаций. Никакие несогласованные с нами поправки в него, внесенные Порошенко, республиками не признаются", — приводит РИА Новости заявление Пушилина.

Однако новые поправки были разработаны без участия представителей республик Донбасса.

"Они являются с нашей точки зрения юридически бессмысленными и политически ничтожными. И прямо нарушают дух и букву минских договоренностей, как протокола от 5.09.14, так и комплекса мер от 12.02.15", — подчеркнул Пушилин.

Он усомнился, что нововведения смогут поддержать процесс мирного урегулирования конфликта.

"Минский процесс практически прерван, поскольку его основа — закон об особом статусе — по существу отменяется поправками Порошенко. Порошенко хитрит, юлит, откровенно валяет дурака. Он не уважает народ Донбасса, не хочет мира. Значит, получит войну. И новые жертвы будут снова на его совести. И на совести Турчинова и Яценюка, вместе с которыми он придумывает все новые увертки, чтобы не выполнять минские договоренности", — заключил представитель ДНР.

Правда.Ру ранее писала об условиях, выдвинутых Порошенко в этом документе, которые позволят Донбассу получить особый статус. Он предлагает провести избирательную процедуру в соответствии с действующей Конституцией Украины и под эгидой наблюдателей из различных международных организаций — ОБСЕ, конгресса местных и региональных властей Совета Европы и некоторых других и призывает Донбасс отвести "его" военную технику с подконтрольных Киеву территорий и линии соприкосновения.

Эти постановления даже отчасти не могут быть правомерными, учитывая ежедневно подтверждаемую информацию о новых жертвах силовиков, обстреливающих ополченские территории.

Читайте также:

Минск-2 был передышкой перед большой войной

Донбасс: Хаос убивает больше, чем война

Неудачное наступление — последний шанс Киева

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донбасс доведет Порошенко, Яценюка и Турчинова до суда?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться