Источник Правда.Ру

"Правый сектор" пошел на сдачу

Бойцы радикальной группировки "Правый сектор", деятельность и пропаганда которой запрещена в России, окружены под Мукачево. Сегодня их представитель сообщил, что они готовы сдаться, но только при гарантии безопасности. 

Они готовы выйти к силовикам, даже если попадут в камеру, главное - живыми попасть в Киев. Представитель организации отметил, что из обвиняемых они могут превратиться в свидетелей по делу о контрабанде, пишет "Коммерсантъ".

Правда.Ру писала,  что 10 июля в городе Мукачево произошло вооруженное столкновение боевиков "Правого сектора". Экстремисты из запрещенной в России националистической организации сначала захватили один из объектов в городе, а по подъехавшей на место милиции открыли огонь. 

Были сожжены два автомобиля МВД, подожжена автозаправка и пост ГАИ. 11 человек были ранены, трое погибли. Силовики удерживают экстремистов в блокаде в лесу, в город направлены военные.

Также была опубликована  видеозапись событий, предшествовавших бойне, на которой видно, что боевики "Правого сектора" открыли огонь первыми. 

Читайте также:

Яценюк назвал причиной событий в Мукачево коррупцию местной милиции

Мукачево: Киев боится восстания русинов

Если вспыхнет Закарпатье, пожар перекинется на всю Европу - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ситуация в Мукачево - начало конца Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы