Источник Правда.Ру

Гуманитарный конвой прибыл на Украину

Гуманитарный конвой прибыл на Украину. Гуманитарный конвой вошел на Украину

13 сентября таможенники и пограничники на КПП "Донецк" закончили операции в отношении всех 200 грузовиков и гуманитарного груза для юго-востока Украины.

Как пишет РИА Новости, последний автомобиль уже покинул зону таможенного контроля со стороны России, выехав на Украину. Отметим, это второй гуманитарный конвой (первый был в конце августа). Он состоит порядка из 200 грузовиков, которые везут консервы, сахар, муку, дизель-генераторы и другую помощь общим весом 1,88 тысячи тонн.

Напомним, киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По последней информации ООН, с середины апреля на Украине убиты более двух с половиной тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранены.

Колонна из 200 грузовиков с российской гуманитарной помощью для востока Украины - уже на подъезде к Луганску. К полудню, видимо, там начнётся разгрузка наших КамАЗов, сообщает Первый канал.

В машинах - вода, электрогенераторы, крупы, соль, сахар, консервы - в общем, всё, что так необходимо сейчас людям, находящимся, фактически, в зоне гуманитарной катастрофы. Колонна начала движение ещё ночью, чтобы к утру освободить контрольно-пропускной пункт для гражданских машин, которых сейчас много на границе.

Таможенники заверяют - все 200 машин были тщательно досмотрены. Провозимый груз пересчитывали. Количество сверяли с документами и только после этого давали добро на выезд. Украинские пограничники и таможенники также участвовали в досмотре гуманитарного груза, и только после оформления всех документов на выезд колонна тронулась в пункт назначения.

Читайте также:

План Путина по урегулированию ситуации распространен на Украине как документ ООН

Путин и Порошенко обсудили перемирие

Новороссия наносит ответный удар

Читайте последние новости на сегодня, 13 сентября 2014 года

 


Российский гуманитарный конвой прорывается в Луганск
Комментарии
Комментарии