Источник Правда.Ру

Нацгвардия расстреляла 30 собственных бойцов без суда и следствия

Нацгвардия расстреляла 30 собственных бойцов без суда и следствия. 298049.jpeg

Ополченцы заявили, что бойцы Национальной гвардии Украины расстреляли под Донецком до 30 своих сослуживцев за попытку дезертирства или перехода на сторону ДНР.

Ранее министр обороны республики Владимир Кононов констатировал, что силовики все чаще бросают военную технику, дезертируют или сдаются в плен, сообщает РИА-Новости. 

"В населенном пункте Еленовка нацгвардейцы расстреляли своих сослуживцев в количестве до 30 человек", - говорится в сообщении пресс-центра Донецкой народной республики, распространенном в четверг.

В пресс-центре уточнили, что гвардейцев расстреляли "то ли за попытку дезертирства, то ли попытку перехода на сторону ополчения". Также сообщается о том, что огнем украинских силовиков из РСЗО "Град" практически полностью уничтожена колонна украинского подкрепления, которая двигалась в Мариуполь. Потери уточняются.

Напомним, 5 сентября в Минске сторонами конфликта было подписано мирное соглашение, предусматривающее прекращение огня.  Тем не менее, украинские военные систематически нарушают условия перемирия. Таким же образом вели себя ВС Украины во время перемирия, заключенного в начале лета: тогда силовики использовали затишье на фронте для стягивания своих резервов к Славянску. 

Читайте также: Сергей Доренко: "Мне жаль моей Украины"

Для Киева даже лучший сценарий смертелен

Ополченцы повторили Курскую дугу

Сколько продлится война на Украине?

Читайте последние новости о преступления нацгвардии Украины на сегодня, 11 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинская армия убивает своих
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы