Источник Правда.Ру

Скандальный экс-глава МИД Украины станет послом страны в Польше

Печально известный Андрей Дещица может вскоре стать послом Украины в Польше, соответствующий запрос уже направлен в Варшаву. 

Министерство иностранных дел Украины направило в Варшаву запрос на агреман на назначение бывшего и.о. главы МИД Андрея Дещицы чрезвычайным и полномочным послом Украины в Польше.

"Сейчас это уже решено, Дещица согласился (на работу в Польше)", - пишет "Европейская правда" со ссылкой на свой источник в дипломатических кругах Киева.  Впрочем,  его назначение еще должно быть согласовано польской стороной. 

Напомним, Андрей Дещица принял участие в погроме российского посольства 14 июня, при этом он пел матерные песни про российского президента. Все это оказалось запечатлено на камеру, и, хотя Дещица пытался оправдать свои действия "заботой о российских дипломатах", был снят  с поста главы МИД Украины после жесткой реакции российской стороны. 

Стоит отметить, что глава МИД Польши Родослав Сикорский тоже был недавно в эпицентре скандала: в прессу попала запись его личного разговора, где он в нецензурных выражениях сокрушался по поводу вредного для Польши сотрудничества  с Америкой.  

Читайте также: Рамзан Кадыров: Если Дещица не догадается встать на колени, ему подскажут

Депутат Верховной рады вместе с погромщиками бросает булыжники в посольство России. ВИДЕО

Тадеуш Ивински: Польское правительство имеет поддержку только у 17% населения

Глава МИД Польши: Польско-американский союз лишь вредит стране

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нападение вандалов на посольство России в Киеве. Часть 3
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии