Источник Правда.Ру

Католическая Церковь молится за мир на Украине

Католическая Церковь обеспокоена трагическими событиями на Украине. 306184.jpeg

 

 

 

"Католическая Церковь и Папа Франциск близки к тем, кто страдает, и чьи права и свободы нарушаются, в особенности право на жизнь в достоинстве и без страха", - говорится в заявлении Святого Престола, направленном ежегодному заседанию ОБСЕ, которое проходило 4-5 декабря.

"Святой Престол очень внимательно и с беспокойством наблюдает за драматическими событиями на Украине", -  заявил секретарь Святого Престола по отношениям с иностранными государствами архиепископ Доминик Мамберти, который 11 декабря 2014 года завершает свою миссию на этом посту.

По словам епископа католики молятся за мир.

«Еще более прискорбно то, что происходят убийства, физическое насилие, нарушение основных прав людей и наносится огромный материальный ущерб, который уже коснулся многих украинских граждан. Мы молимся и выражаем солидарность со всеми жертвами конфликта и с теми, чье право на жизнь в мире нарушается», - цитирует Доминика Мамберти "Католик ру" со ссылкой на сайт Ватикана.

Напомним, по словам помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича, общее количество погибших на востоке Украины по состоянию на 21 октября составляет, как минимум 3 724 человека.

Читайте также:

УПЦ: Невидимый фронт необъявленной войны

Киев: светскую хунту дополнит церковная?

Нижегородская область - жемчужина России

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин и Папа Римский принесут мир Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался