Источник Правда.Ру

Ополченцы из Донецка отправились на помощь в Мариуполь

В Мариуполе горит здание городского отделения милиции. В пятницу в городе начались столкновения отрядов киевских властей и сторонников федерализации. Из Донецка прямо с митинга в честь Дня Победы ополченцы отправились в Мариуполь на помощь.

Читайте также: Мариуполь. Безоружные люди пытаются остановить БМП + ВИДЕО

Координатор самообороны Мариуполя рассказал журналистам, как разворачиваются боевые действия: "Мы прошли колонной от Театра драмы к площади Комсомола. И тут начали выезжать БМП. Мне пришлось выводить женщин и детей из-под обстрела, горожане кинулись врассыпную в панике. Со стороны аэропорта также двигалась колонна БМП. Власти города решили так поздравить с Днем Победы, применив вооруженную силу и технику. Стрелял "Правый сектор" и украинские военные. В городе страшно, люди в панике, количество раненых и убитых значительно выше. Военные применили также отравляющие вещества, люди начали терять сознание, у некоторых было удушье".

По мнению координатора движения "Юго-Восток" Антона Папуша, временное правительство специально начало атаку на Мариуполь, чтобы показать кто здесь власть. "Небольшая группа людей находились в здании УВД в городе вместе с сотрудниками УВД. И военные пришли в город для того, чтобы захватить здание. Люди начали кидаться на технику, в ответ те начали стрелять на поражение. Сейчас много жертв, раненых, и все больницы города переполнены. Военные запланировали эту акцию заранее. Город просто был окружен военными, сегодня они проехали по намеченному пути и устроили геноцид жителей города. Возможно, что, начав расстрел людей именно 9 Мая, украинские военные хотели показать, кто здесь главный и кем для них являются русские люди. Сейчас военные собрались около  здания УВД, где сидели наши люди, но связи уже с ними никакой", - сообщил Папуша.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии