Источник Правда.Ру

Киев ожидает легитимных выборов в Донбассе

Киев ожидает легитимных выборов в Донбассе. голосование выборы

Официальный Киев готов разговаривать с представителями Донбасса, но не с полевыми командирами, а с теми, кого население региона изберет в ходе законных выборов.

Об этом заявил заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, - сообщает  "Интерфакс-Украина".

"Мы понимаем, что в нынешней ситуации существует необходимость "сшить" Украину и мы готовы идти навстречу, учитывать мнение местного населения этих регионов. Но мы не можем, и не будем разговаривать с полевыми командирами. Для этого есть выборы и тот, кто будет избран (даже Плотницкий или кто угодно другой законно избранный) будет представлять регион и принимать участие в дальнейшем политическом процессе. А подсовывать каких-то российских граждан или наемников и делать из них лидеров Донецка и Луганска - это несправедливо", - сказал Пристайко.

Он так же заявил, что выборы  в ДНР-ЛНР могут пройти только после отвода оттуда вооружений и войск, и этот факт должен быть зафиксирован ОБСЕ.

 Читайте также:

Война с Украины перекинется на Европу

Донбасс: Хаос убивает больше, чем война

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выборы на Украине: "перемога" или смерть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы