Источник Правда.Ру

Глава Центробанка Украины не смогла доказать, что дефолта не будет

Главе ЦБ Украины в обменнике Сбербанка не продали валюту. 300335.jpeg

Неудачной оказалась попытка главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой купить валюту в первом попавшемся обменном пункте: в покупке ей было отказано.

Как передает агентство "Интерфакс-Украина",  после пресс-конференции Гонтарева решила на собственном примере показать журналистам, что любой украинец без проблем может купить $200. Ближайшим пунктом продажи валюты от места выступления главы регулятора оказалось отделение "Сбербанка России". Без каких-либо объяснений кассир не продала Гонтаревой иностранную валюту. 

Не только международные инвесторы, но и на Украине вновь заговорили о возможном дефолте страны. "На Украине нет оснований говорить о дефолте, несмотря на прогнозные показатели и низкие кредитные рейтинги", - ранее заявила она.

Тем не менее Украина по-прежнему в преддефолтном состоянии. МВФ заявил о готовности в конце августа выдать очередной транш помощи в $1,39 млрд, но деньги не перевел.

Причина - Украина не выполняет требований МВФ. Даже достижение хрупкого мира на Донбассе не повод для получения денег МВФ. Фонд не просчитывает возможности экономики Украины на выход из кризиса без учета Донбасса, который по-прежнему отделен от страны. 

Гривну не удается удерживать от падения. Сегодня на межбанковском рынке доллар пробил отметку в 14 гривны/$1.

Читайте также:

Яценюк дает честное слово, что Украина не допустит дефолта по долговым обязательствам

Евротупик: как теперь торговать с Украиной?

Для Киева даже лучший сценарий смертелен

Киев подставит под удар средний класс

Гривна: когда серебро становится железом

Читайте последние новости Украины на сегодня, 6 октября 2014 года

 


Гривна: когда серебро становится железом
Комментарии
Комментарии