Источник Правда.Ру

Украинский "супер-БТР" покрылся трещинами после пробега в 10 километров

Надежда украинской армии, тактическая боевая машина "Дозор-Б" не поступит на вооружение в назначенный срок. Поставка машин срывается уже не впервые, на этот раз причина — трещина в броне.

Боевая машина "Дозор-Б" должен поступить на вооружение украинской армии в рамках масштабного переоснащения частей. Поступление первых десяти машин планировалось на март 2016 года. Однако стало известно, что в корпусах двух бронетранспортеров были обнаружены внушительные трещины в броне.

Ранее, в 2015 году, машина уже проходила испытания. Тогда было выявлено 49 конструкторских недостатков. "Укроборонпром" рапортовал, что к январю 2016 года выявленные недостатки будут устранены. Позже эту дату перенесли на 31 марта. Сейчас в партии из 10 уже доработанных машин обнаружились новые проблемы. На корпусах двух бронетранспортеров, в зоне расположения двигателя, обнаружились сквозные трещины длинной в 40-50 см. Предпосылки к образованию трещин есть и на других автомобилях. Отметим, что пробег машин при этом составляет 10 км.

В связи с инцидентом Минобороны Украины настаивает на создании комиссии для выявления причин возникновения трещин. Возможно, что польская броня, которая была использована в конструкции машины, не отвечает требованиям минимальной конструкционной нагрузки. Никаких заявлений от "Укроборонпрома" на этот счет пока не поступало. Очевидно, что сроки поставки "Дозор-Б" снова откладываются на неопределенное время.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Горькая правда об армии Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии