Источник Правда.Ру

Киев испытывает новое оружие на защитниках народных республик Донбасса

Пока Россия уговаривает международное сообщество сжалиться над борцами за независимость народных республик Донбасса, Киев испытывает под Донецком новые образцы вооружения. Действительно, в одной только Донецкой народной республике проживает больше четырех миллионов человек, труп каждого из которых может быть выдан за "террориста" — отличный полигон с живыми мишенями.

Украинские военные в ходе силовой операции на востоке страны испытали новые БТР-4Е, поступившие на вооружение армейских подразделений, заявили в госконцерне "Укроборонпром", передает "Интерфакс"

"Броня БТР-4Е выдержала прямые попадания из различных видов вооружений, в том числе крупнокалиберных пулеметов и автоматических пушек. Противокумулятивные экраны защитили экипаж от нескольких попаданий из ручного противотанкового гранатомета. Бронированные стекла выдержали прямые попадания снайперских винтовок", — приводит пресс-служба оценки главы "Укроборонпрома" Юрия Терещенко.

Терещенко также заявил, что проверка новой украинской бронетехники в боевых условиях подтвердила хорошие перспективы ее дальнейшего продвижения на международных рынках вооружений.

БТР-4 — разработан входящим в госконцерн "Укроборонпром" ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова", принят на вооружение ВСУ, серийно производится на ГП "Завод имени Малышева" (Харьков).

БТР-4 вошел в десятку лучших бронетранспортеров мира по показателям защиты, огневой мощности и мобильности по версии влиятельного международного журнала Army Technology. Среди покупателей БТР-4: Ирак, Индонезия, Казахстан.

В апреле "Укроборонпром" передал украинским силовикам, задействованным в силовой операции на востоке страны около 40 единиц новых БТР-4.

Читайте также:

Турчинов направился в Славянск, чтобы лично командовать карательной операцией

Командир батальона "Восток": Киев отказался от Донбасса

Появились страшные кадры атакованной хунтой Семеновки


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство