Источник Правда.Ру

НАТО не считает размещение своей инфраструктуры в Восточной Европе нарушением договора с РФ

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил журналистам, что военный альянс не считает свое расширение к границам России нарушением, каких бы то ни было, договоренностей с ней.

Предварительное размещение инфраструктуры НАТО в Восточной Европе не выходит за рамки основополагающего акта Россия-НАТО, передает слова Андерса Фог Расмуссена "Интерфакс".

По его словам, на встрече министров обороны НАТО обсуждалась "предварительное размещение оборудования и материалов, подготовка инфраструктуры" в Восточной Европе. Расмуссен отметил, что это необходимо для подготовки к возможному укреплению сил НАТО, если оно потребуется.

"Все меры, которые мы собираемся предпринять, возможно будет реализовать в рамках основополагающего акта Россия-НАТО", - подчеркнул он.

Генсек затронул также тему системы ПРО в Европе и заверил, что ее создание не имеет отношения к украинскому кризису, поскольку оно началось задолго до этих событий.

"Мы не планируем вносить изменения в наши планы. Это никак не относятся к нынешней ситуации на Украине. Поэтому мы продолжим работать в соответствии с нашими планами, которые состоят в том, чтобы полностью развернуть систему ПРО к 2018 году", - отметил Расмуссен.

Читайте также:

Страны НАТО увеличат военные расходы в связи с "восточной угрозой"

Обама собирается усилить присутствие США в Восточной Европе на $1 млрд

Постпред РФ при НАТО указал на наращивание сил альянса у российских границ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Генсек НАТО: Россия не сможет ответить на угрозу ПРО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы