Источник Правда.Ру

Украинский генштаб заявил о начале отвода вооружений

Генштаб Украины составляет опись своих вооружений калибром до 100 мм и военной техники, объявив это началом процесса по их отводу от линии соприкосновения в Донбассе. Во сколько же силовики собираются перебросить технику от линии фронта, они не уточняют, передают РИА Новости.

По словам пресс-секретаря украинского генштаба Владислава Селезнева, составленные списки военного имущества будут согласованы с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ.

Он также отметил: "Процесс отвода будет идти при условии полного контроля за этим со стороны международных наблюдателей. Речь идет не только за украинскую сторону, но и за вторую. Другим условием отвода техники является сохранение режима прекращения огня".

Напомним, что ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики сегодня первыми объявили о начале отвода от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм. В районе поселка Александровск позиции у линии соприкосновения покинула первая колонна танков, она отводится на 15 км вглубь территории республики.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


Украина вызвала начальника российского Генштаба на допрос
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии