Источник Правда.Ру

Саакашвили не может принять пост вице-премьера Украины

Саакашкили не может принять пост вице-премьера Украины. 305329.jpeg

Михаил Саакашвили вынужден отказаться от чести занять пост вице-премьера Украины, сообщает тбилисская телекомпания "Рустави-2", передает ТАСС.

Телекомпания цитирует экс-президента, находящегося сейчас в Киеве, заявившего, что "от этого поста отказался лишь ради Грузии". Как известно, для того, чтобы занять должность в правительстве Украины, Саакашвили должен был бы принять украинское гражданство. Однако, он сказал: "Я не готов расставаться с гражданством Грузии ради должности" и что его "приоритетом является Грузия",  поэтому он "не согласился на предложение занять пост на Украине". 

Между тем несколько часов назад официальный представитель МИД Грузии Давид Кереселидзе заявил в Тбилиси, что если Саакашвили "будет назначен на государственный пост в Украине, то это не создаст позитивный фон в отношениях двух стран". "В Грузии Михаилу Саакашвили предъявлены обвинения в совершении противозаконных действий, если подтвердятся  сообщения о возможном назначении Саакашвили на пост на Украине, то это может создать определенный негативный фон в добрососедских и дружеских отношениях двух стран", - отметил Кереселидзе. 

 Напомним, что другими возможными кандидатами на руководящие должности в правительстве Украины назывались экс-глава грузинского минюста Зураба Адеишвили, которому прочат должность главы Антикоррупционного бюро, и  Эку Згуладзе, которого предполагают пригласить  на пост заместителя главы МВД Арсена Авакова.

По информации украинских СМИ, предложение по кандидатуре Адеишвили на должность министра внутренних дел Украины или главы Антикоррупционного бюро на заседании фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) внес сам глава украинского государства. 

Между тем кандидат на роль главного борца с коррупцией на Украине Адеишвили объявлен Интерполом в международный розыск за злоупотребление служебным положением с намерением получить личную выгоду, за фальсификацию доказательств по уголовному делу о совершении тяжкого преступления, унижение достоинств и бесчеловечное обращение с заключенными, запугивания, организацию провокации преступления и тому подобное.

Президент Петр Порошенко, выступая 27 ноября, в первый день работы Верховной рады перед депутатами, заявил о необходимости внести изменения в законодательство страны, позволяющие привлекать иностранцев на руководящие должности в правительстве. "Предлагаю на пост главы Антикоррупционного бюро иностранца", - сказал он. Президент выразил мнение, что кандидатам на высокие посты из других стран будет упрощена процедура получения украинского гражданства.

Две недели назад Арсений Яценюк заявлял, что вице-премьером по евроинтеграции в новом кабинете Украины может стать "один из европейских лидеров". "Один из тех европейских лидеров, кто привел свою страну в Европу", - уточнил он, добавив, что сейчас ведутся переговоры с этим кандидатом.

Читайте также:

Иностранцы в составе украинского правительства спасут страну ото всех проблем

The Economist: Трагедия и фарс нынешней Украины

Украинский военный эксперт: Порошенко и Турчинова ни в коем случае нельзя допускать к управлению страной

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саакашвили отказался от власти на Украине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии