Источник Правда.Ру

Мэр Львова отказался войти в состав правительства Яценюка

Мэр Львова отказался войти в состав правительства Яценюка. 305278.jpeg

Фракции "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Украины выдвинули кандидатуру мэра Львова Андрея Садового на должность первого вице-пермьера в правительстве Арсения Яценюка. Садовый отказался.

Вместо себя мэр Львова предложил на должность первого вице-премьера кандидатуру соучредителя компании Horizon Capital Наталии Яресько.

По словам Андрея Садового, он ранее уже говорил Яценюку о том, что не заинтересован в назначениях. "Зато я предлагаю закрепить статус первого вице-премьера в будущем правительстве за руководителем экономического блока и назначить на эту должность Яресько... Несмотря на то, что она родилась в США, последние 20 лет живет в Украине, является настоящим патриотом страны и чудесно знает все наши реалии", - написал Садовый в фейсбуке в понедельник.

Объясняя свой отказ от работы в правительстве, Андрей Садовый указал, что "в случае отставки мэра контроль над городом получают депутаты, большинство из которых во Львове на сегодня находятся в связях и под воздействием полукриминальных структур".

При этом он отметил, что, как и ранее, "готов работать не только в рамках города". "Я являюсь вице-президентом Ассоциации городов и общин Украины и темой децентрализации занимаюсь не один год. Мое задание сейчас - чтобы голос украинских общин новая власть слышала ежедневно", - подчеркнул Садовый.

Читайте также:

Яценюка обвинили в лени и коррупции

Бездомный из Львова стал иконой стиля

Депутаты Львова уклоняются от призыва на войну

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яценюк начал развал Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа