Источник Правда.Ру

В Донецке и Луганске идут бои за аэропорты

В Донецке и Луганск идут бои за аэропорты. 296978.jpeg
 

Накануне ополченцы заявили, что выбили с территории аэропорта Луганска боевиков батальона "Айдар". По их данным, в ходе боев погибли пять военных, были уничтожены три автомобиля и два полевых укрепления.

Как заявил в понедельник РИА Новости спикер СНБО Украины Андрей Лысенко, ополченцы якобы заняли не луганский аэропорт, а взлетно-посадочную полосу бывшего летного училища в городе.

"Луганский аэропорт находится под контролем украинских военных, была занята взлетно-посадочная полоса на территории бывшего авиационного училища, но там до этого времени никаких военных не было", — сказал Лысенко.

Вместе с тем, в штабе ополчения ДНР сообщают, что бои за аэропорты Донецка и Луганска продолжаются, они частично остаются под контролем силовиков.

"Донецкий полностью пока не взят, его ночью обстреливали из артиллерии, часть аэропорта у летного поля хунта оставила, но о полном взятии аэропорта говорить пока не приходится", — сообщил представитель штаба.

По мнению представителя ополчения, силовики его оставят "для высвобождения сил, необходимых для закрытия дыры во фронте южнее Донецка".

Представитель штаба считает, что аэропорт имел для силовиков стратегическое значение как плацдарм для наступления на Донецк. "Так как теперь этот вопрос с повестки дня снят, то и данная позиция становится скорее обременительной", — отметил он.

Что касается аэропорта в Луганске, то, по данным штаба ДНР, он также остается частично под контролем силовиков. "После артподготовки армия Новороссии смогла занять часть позиции хунты в районе аэропорта и летного поля", — сообщил представитель штаба.

По его прогнозу, в ближайшую неделю ополчению удастся взять один из этих аэропортов или даже оба под свой контроль.

Накануне ополченцы расставили свою артиллерию в основном в поселке Спартак в окрестностях донецкого аэропорта. Они обстреливают аэропорт, а также соседнюю военную часть, которую также контролируют силовики. Ответным огнем силовики разрушили не меньше двадцати частных жилых домов Спартака. Погиб как минимум один местный житель — Александр Привалов 1974 года рождения. Есть раненые. Местное население весь день провело в подвалах и погребах, скрываясь от обстрела, передает РИА Новости.

Читайте также:

Ополченцы разгромили элитную 95-ю аэромобильную бригаду ВС Украины. ВИДЕО

Путин: Попытка украинских военных вырваться с оружием по гуманитарному коридору привела к жертвам

Андрей Пургин: Военные успехи Новороссии заставили Киев возобновить переговоры

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как будут уничтожать Донецк и Луганск
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"