Источник Правда.Ру

Эстония готова разместить новые базы НАТО, "если разразится самое худшее"

Министр обороны Эстонии Свен Миксер заявил, что его страна готова построить необходимую инфраструктуру и создать условия для выучки, если НАТО решит разместить в ней дополнительные военные части.

"Подход правительства заключается в том, что если союзники скажут, какие условия для выучки и инфраструктура необходимы для совместных учений с эстонскими подразделениями, мы их построим", — сказал он, выступая в ходе дебатов на тему безопасности на фестивале мнений в Пайде.

Из сил, которые союзники могли бы разместить в Эстонии, министр назвал для примера зенитные орудия и штабной элемент, который был бы готов руководить прибытием союзников и операциями обороны. "Это значит, что, если разразится самое худшее, здесь уже будут люди, руководящие первыми военными частями, и они будут знакомы с местными условиями", — пояснил он, сообщает "Интерфакс".

Читайте также:

Le Figaro: В украинской катастрофе виновны США и НАТО

"Бандеровцев готовили в лагерях НАТО"

Ветераны СС собрались на свой ежегодный съезд в Эстонии

Читайте последние новости на сегодня, 17 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эстония против Ивановых
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы