Источник Правда.Ру

Грузия требует от России более 70 миллионов евро за депортацию своих граждан

Министерство юстиции Грузии намерено потребовать от России компенсацию за моральный вред, нанесенный депортацией грузин из России в 2006 году.

По мнению грузинской стороны, Россия не имела права депортировать иностранных граждан, и свой моральный ущерб в связи с этими событиями Тбилиси оценивает в 70 320 000 евро, пишет "Взгляд".

Так как Москва отказывается исполнять это требование, грузинские власти направили иск в ЕСПЧ. Отметим, что в прошлом году Страсбургский суд заявил, что Грузия имеет право требовать эту компенсацию и призвал стороны конкретизировать сумму.

Напомним, в 2006 году Россия выдворила со своей территории 2380 граждан Грузии, незаконно находящихся в нашей стране. В Тбилиси считают, что депортация привела к смерти нескольких грузин, и требуют заплатить за это более 70 млн. евро.

Грузинское посольство в Москве заявляло тогда, что депортируемые граждане Грузии содержатся в неудовлетворительных условиях и им не оказывается медицинская помощь.

Читайте также:

Страсбург взялся за депортацию грузин

Национальные авиалинии Грузии помогут МЧС РФ с депортацией

МЧС России "меняет" россиян на грузинских нелегалов

В Москве умерла грузинка, которую хотели депортировать

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузия освободила российского 'шпиона"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии