В Москве умерла грузинка, которую хотели депортировать

В Москве в спецприемнике для иностранцев в минувшие выходные скончалась гражданка Грузии Манана Джабелия. Причина ее смерти устанавливается. Об этом сообщил консул Грузии в России Зураб Патарадзе.

"Сейчас предстоит судмедэкспертиза, а также ряд других процедур. В предварительном плане решено похоронить М.Джабелия на территории Грузии", - сказал Патарадзе.

По словам Патарадзе, сейчас необходимо выяснить, по какой причине наступила смерть Джабелия. Он отказался давать какие-либо оценки до тех пор, пока не изучит все материалы и не проанализирует ситуацию. Тверская межрайонная прокуратура Москвы начала проверку в связи с информацией о смерти Мананы Джабелия.  

Гражданка Грузии скончалась 2 декабря. За два дня до гибели женщины Мосгорсуд отменил решение межрайонного суда о ее депортации, подтвердив, что она находилась в Москве на законных основаниях, сообщает "скончался гражданин Грузии Тенгиз Тогонидзе, которого должны были отправить в Тбилиси. По информации Федеральной миграционной службы, причина смерти - приступ астмы. В аэропорту Домодедово Тогонидзе стало плохо, в сопровождении консула посольства Грузии он направился в медпункт, но внезапно умер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.