Источник Правда.Ру

Почему прослушка Лукашенко навсегда опозорила СБУ и АНБ

Президента Белоруссии явно кто-то прослушивал. Возможно, СБУ или западные спецслужбы.  Эти «слушатели» дали осечку - они не поняли, что с Лукашенко разговаривает совсем не сын Януковича и приняли разговор за реальный, но выложили запись разговора в сеть, пишет ИноСМИ со ссылкой на белорусскую прессу.  

После чего, возможно, они слили данную запись киевским властям. Утром во вторник пранкер "Вован" (пранк - телефонное хулиганство, телефонный розыгрыш.  Пранкеры - люди, практикующие пранк) сделал запись на своей странице «ВКонтакте»: «Итак, все уже знают про мой пранк с президентом Белоруссии Александром Григорьевичем Лукашенко. Но мало кто в курсе, что для меня сама эта запись стала настоящим сюрпризом. Ведь я ее в Интернет не выкладывал.

Разговор с Александром Григорьевичем состоялся утром в субботу 14 июня. После этого я решил повременить с опубликованием, так как думал через пару дней еще раз переговорить с Лукашенко. Но каково же было мое удивление, когда в ночь с воскресенья на понедельник в Facebook известного украинского журналиста Мустафы Найема я увидел пост с практически дословным пересказом нашего с Лукашенко разговора. Найем описал все это как реальные переговоры Лукашенко и Януковича. А информацию журналист получил от некого «источника, которому доверяет». А уже утром в понедельник на сайте одного из украинских СМИ появилась сама аудиозапись разговора.Вот так сюрприз! Причем в первоначальной версии статьи все подавалось так, что это никакой не розыгрыш, а реальный разговор Виктора Януковича-младшего и Александра Лукашенко.

Причем качество записи очень хорошее, получше моей. И, что самое важное, судя по ее началу, запись разговора включается еще до того момента, когда я поднял трубку телефона при звонке мне адъютанта Лукашенко.  (Не я звонил президенту, а мне позвонил адъютант и соединил с Лукашенко). Т.е. писался этот выложенный в СМИ разговор не с моей стороны.Исходя из этого, напрашивается удивительный, но вполне логичный вывод, что президента Белоруссии кто-то прослушивал. Возможно, СБУ или западные спецслужбы". 

Напомним, телефонная прослушка со стороны американских спецслужб канцлера Германии Ангелы Меркель, вскрывшаяся вследствие разоблачений Сноудена, наделала много шума, германские власти были крайне возмущены таким бесцеремонным шпионажем. Возмутится ли Александр Лукашенко слежкой за своей персоной? 

Читайте также: Китай отказывается от продукции IBM, опасаясь шпионажа

Меркель предложила обезопаситься от шпионажа США созданием собственной коммуникационной системы

Барака Обаму обвиняют в шпионаже

ООН может запретить электронный шпионаж


Израиль простит США за шпионаж?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии