Источник Правда.Ру

Лукашенко: Возвращение холодной войны становится все очевидней

Выступая на тожественном собрании, посвященном Дню независимости Белоруссии, Александр Лукашенко заявил, что налицо все признаки возобновления мировой "холодной войны". Поэтому, подчеркнул президент страны, белорусским военным необходимо быть готовым к  любым неожиданностям.

"Сообщения о вооруженных конфликтах, террористических актах, локальных войнах все чаще звучат в ежедневных новостях. Впервые со времен Великой Отечественной идут бои не только где-то далеко, но прямо у наших границ. Возвращение холодной войны становится все очевидней", - цитирует слова Лукашенко пресс-служба президента

"В жертву геополитическим интересам сверхдержав приносятся стабильность и благополучие обширных регионов планеты", - сказал президент. "Учитывая горькие уроки первых месяцев Великой Отечественной войны, мы должны быть готовы отразить любую внешнюю агрессию. Поэтому порох всегда надо держать сухим!" - подчеркнул Лукашенко.

Белоруссия всегда был миролюбивой страной, однако неспокойная обстановка в мире вынуждает ее постоянно укреплять свои Вооруженные силы, отметил Лукашенко, пополняя белорусскую армию высококвалифицированными кадрами,  новой техникой и вооружениями. В стране созданы и действуют надежные системы пограничной охраны и территориальной обороны.

"Так что могу определенно сказать нашим недоброжелателям, если они еще остались: бряцанье оружием у белорусских рубежей - напрасная трата времени", - подчеркнул Лукашенко. "Но главный фундамент безопасности и независимости Беларуси - это единство и согласие в обществе, мир и порядок внутри страны, устойчивое развитие экономики", - считает белорусский лидер.

"Модель социального государства, которую мы выбрали, позволяет защитить простого человека не только в благоприятных, но и в сложных экономических условиях. И отступления от этой модели не будет", - подчеркнул президент.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что усилившаяся активность НАТО у границ Белоруссии заставила лидера страны  выступить с заявлением, в котором Лукашенко, в частности, сказал: "Они постоянно публично демонстрируют свою активность прежде всего на наших границах. Эта активность не может нас не настораживать". 

Как сообщала ранее Правда. Ру, минобороны Белоруссии заявляло в январе этого года, что у белорусских границ НАТО стягивало дополнительные силы, оснащенные тяжелым вооружением. В связи с этим руководством страны были учтены изменения военно-политической обстановки в регионе при формировании плана подготовки вооруженных сил.

Читайте также:

МИД Белоруссии: Минск стремится к нормальным отношениям с ЕС не в ущерб партнерству с Россией

Информационные диверсии США бесполезны в России, Белоруссии и Казахстане - политолог

Белоруссия укрепляет границу с Украиной

Минск: У границ страны стянуто тяжелое вооружение

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий