Источник Правда.Ру

В Киргизии предотвратили нападение боевиков ИГ

Спецслужбы Киргизии предотвратили теракт в районе российской авиабазы под киргизским городом Кант, который замышляли боевики так называемой группировки "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других государств).

Авиабаза Кант — военный аэродром, расположенный в 20 километрах к востоку от Бишкека.

Экстремисты собирались совершить теракты 17 июля в день Орозо-айт, это мусульманский праздник разговения, знаменует завершение поста, а также и в местах массового скопления людей.

На сайте Госкомитета нацбезопасности Киргизии сообщается о ликвидации четверых боевиков ИГ в центре Бишкека, еще семеро были задержаны. Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

В ходе спецоперации ранения получили четыре силовика, среди мирных жителей пострадавших нет.

Читайте также:

Киргизия возмущена и денонсирует соглашение с США о сотрудничеств

Создан интерактивный раздел для болельщиков Армейских международных игр

В Киргизии вводят бесплатное цифровое телевещание

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке