Источник Правда.Ру

Госдума осудила поведение властей Литвы

Властям Литвы стоит отказаться от действий и заявлений, которые направлены на ухудшение отношений с Россией. Соответствующее заявления по поводу последних решений своих литовских коллег о запрете советской символики приняла Госдума.

"Депутаты Госдумы обращаются к депутатам сейма Литовской Республики, ко всем здравомыслящим политикам Литвы с призывом еще раз осмыслить возможные последствия такого рода опасных действий и пересмотреть линию на ухудшение отношений с РФ, которая противоречит интересам самой Республики, российско-литовских отношений и общеевропейского партнерства", - говорится в заявлении, принятом палатой.

Читайте: Литва запретила российский гимн.

"К сожалению, власти Литовской Республики не нашли в себе мужества уже на этой стадии обозначить официальный отказ от размещения компонентов ПРО США на своей территории", - говорится в документе. Депутаты считают, что реализация таких планов приведет к изменению подхода России к обеспечению военной безопасности на Балтике, которая основана на принципах минимального военного присутствия в регионе.

«Власти Литвы, идя на поводу у тех, кто нагнетает антироссийские настроения в литовском обществе, и ставя специфически понимаемые трансатлантические интересы выше соображений глобальной безопасности и общеевропейских задач, своими безответственными действиями могут поставить под угрозу стабильность и безопасность в Европе», - отмечают российские депутаты.

"Депутаты Госдумы констатируют, что власти Литовской Республики применяют законодательные ограничения, затрудняющие деятельность российского бизнеса в этой стране и осуществление взаимовыгодных проектов в сфере экономики", - цитирует заявление Госдумы РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
владимир буканов В Думе хотят запретить "ужастики" и "ментовские войны"
владимир буканов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
bugbu mijio Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"