Источник Правда.Ру

Госдума осудила поведение властей Литвы

Властям Литвы стоит отказаться от действий и заявлений, которые направлены на ухудшение отношений с Россией. Соответствующее заявления по поводу последних решений своих литовских коллег о запрете советской символики приняла Госдума.

"Депутаты Госдумы обращаются к депутатам сейма Литовской Республики, ко всем здравомыслящим политикам Литвы с призывом еще раз осмыслить возможные последствия такого рода опасных действий и пересмотреть линию на ухудшение отношений с РФ, которая противоречит интересам самой Республики, российско-литовских отношений и общеевропейского партнерства", - говорится в заявлении, принятом палатой.

Читайте: Литва запретила российский гимн.

"К сожалению, власти Литовской Республики не нашли в себе мужества уже на этой стадии обозначить официальный отказ от размещения компонентов ПРО США на своей территории", - говорится в документе. Депутаты считают, что реализация таких планов приведет к изменению подхода России к обеспечению военной безопасности на Балтике, которая основана на принципах минимального военного присутствия в регионе.

«Власти Литвы, идя на поводу у тех, кто нагнетает антироссийские настроения в литовском обществе, и ставя специфически понимаемые трансатлантические интересы выше соображений глобальной безопасности и общеевропейских задач, своими безответственными действиями могут поставить под угрозу стабильность и безопасность в Европе», - отмечают российские депутаты.

"Депутаты Госдумы констатируют, что власти Литовской Республики применяют законодательные ограничения, затрудняющие деятельность российского бизнеса в этой стране и осуществление взаимовыгодных проектов в сфере экономики", - цитирует заявление Госдумы РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?
Владимир В. Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"