Источник Правда.Ру

Венгрия приостановила поставки газа Украине

Венгрия приостановила поставки газа Украине. 299465.jpeg

Венгерский оператор газотранспортной системы FGSZ Ltd поставил в известность украинского оператора ПАО "Укртрансгаз" о прекращении реверса газа на неопределенный срок. "Причиной остановки стал возросший объем заявок со стороны системных потребителей, значительно превышающий поставки", — говорится в заявлении компании, поступившем в ИТАР-ТАСС.

"Для того, чтобы обеспечить безопасность поставок и сохранить баланс сети, направление работы газопровода необходимо было изменить и настроить так чтобы он работал на поставки на внутренний рынок," — пояснили в компании. Поставки газа на Украину по отдельному газопроводу были приостановлены 25 сентября в 18:00 по местному времени (20:00 по Москве). "Подача газа прервана на неопределенный срок", — уточнили в FGSZ.

В марте 2013 года Украина и Венгрия договорились о поставках газа на украинский рынок в объеме до 6,1 миллиарда кубометров в год (16,6 миллиона кубометров газа в сутки). При этом было оговорено, что работа системы возможна только в прерываемом режиме в зависимости от текущих коммерческих и технических условий.

Читайте также:

Кличко призвал киевлян обогреваться электроприборами

​Трехсторонняя встреча Россия-ЕС-Украина по газу может состояться 26 сентября в Берлине

Украина начала воровать газ, идущий в Польшу

Читайте последние новости на сегодня, 26 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Украина: утром — деньги, вечером — газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке