Источник Правда.Ру

Украина начала воровать газ, идущий в Польшу

Польская нефтегазовая компания PGNiG заявила о резком сокращении поступающего  российского газа. Согласно сообщению польской компании, 8 сентября расхождение с номинацией составило 20%, а 9 сентября - 24%.

Куда уходит российский газ

В свою очередь представитель Газпрома заявил, что не сокращал поставки газа в Польшу — их объем находится на уровне предыдущих дней в 23 миллиона кубометров, сообщает ресурс "Chelindustry.ru".

"Поставки газа по всем направлениям осуществляются исходя из имеющихся в настоящий момент ресурсов для экспорта и продолжающейся закачки в ПХГ на территории Российской Федерации. Сообщения информационных агентств о снижении объема поставок газа "Газпромом" в адрес польской компании PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни — 23 миллиона кубометров в сутки", - прокомментировал ситуацию представитель Газпрома.

Ранее сообщалось, что Польша проинформировала о прекращении реверсных поставок газа на Украину. После этого глава компании "Укртрансгаз", оператора украинской газотранспортной системы, Игорь Прокопив сообщил, что Польша прекратила поставки газа на Украину по реверсу.

К слову, еще 28 августа, выступая в эфире первого канала немецкого общественно-правового телевидения еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, заявил: «В течение долгой и холодной зимы Украине не будет доставать газа, у нее не будет в достаточном количестве собственного газа, и тогда возникнет опасность того, что газ будут воровать, опасность того, что на пути с Востока на Запад он просто будет теряться». 

Читайте также: Константин Симонов: Все газовые проблемы ЕС связаны с Украиной

Сергей Иванов: По опыту знаем, что когда наступит осень, Украина начнет воровать газ

Алексей Громов: ЕС обязан принимать меры против воровства газа Украиной

Киев загоняет Европу в морозный тупик

Читайте последние новости на сегодня, 10 сентября 2014 года.