Источник Правда.Ру

Дания присоединяется к ПРО НАТО в Европе

Дания присоединяется к  ПРО НАТО в Европе. Дания присоединяется к ПРО НАТО

Власти Дании приняли решение присоединиться к системе противоракетной обороны (ПРО) НАТО в Европе, заявил министр обороны королевства Николай Ваммен.

Решение было принято в четверг, 21 августа, на заседании парламентской Комиссии по внешней политике Дании. Как подчеркнула газета Jyllands-Posten,  присоединение Дании к ПРО не связано с конфликтом на Украине и не направлено против России. "Оно принято для того, чтобы защититься от государств-изгоев, террористических организаций и тех, кто располагает возможностью нанести ракетный удар по Европе и Америке"», - пояснил министр.

По сообщением Лента.ру, один или несколько фрегатов ВМС Дании после проведения технико-экономического обоснования будут оснащены радарами, которые будут включены в систему ПРО, сообщил Ваммен, подчеркнув, что противоракетный щит является "главным приоритетом" НАТО. По оценкам газеты, оснащение одного корабля таким радаром обойдется в 400-500 миллионов крон (73-91 миллиона долларов).

Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен, комментируя решение датских властей, выразил удовлетворение, отметив, что присоединение Дании к ПРО «укрепит мощь Альянса». Против такого шага выступила датские оппозиционные партии - Социалистическая народная партия и Красно-зеленый альянс.

Читайте также:

Виктор Толокин: Киев собирается взорвать газовый трубопровод

Вячеслав Павлов: От Европы Украине одни обещания, спасать ее придется всем миром

Украина: надежды на кредит МВФ тают на глазах

Читайте последние новости на сегодня, 22 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО продолжает "бросок на Восток"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался